сырный рулетИнгредиенты

* 500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра.

Для начинки:

  • Ветчина
  • консервированная морковь
  • огурцы
  • болгарский перец
  • консервированный горошек
  • зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.)
  • маринованные грибы
  • маринованная кукуруза
  • лук
  • цветная капуста
  • сливочное масло
  • хрен
  • майонез
  • соль, немного черного перца (в общем, все,что есть в холодильнике)

Способ приготовления

Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному).

Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым — не поместится начинка, а если слишком тонким — рулет будет иметь надрывы).

Приготовить начинку. Количество продукта далее определяется на глаз. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).

Массу взбить до однородного состояния.

Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся.

Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие — примерно 1 -2 см толщиной — кружки.

Подавать, красиво выложив на блюдо, украшенное листьями салата, зеленью, овощами.