Шашлычки из брюссельской капустыЭта оригинальная закуска из брюссельской капусты с тофу понравится даже тем, кто не очень любит овощные блюда.

 

Ингредиенты :

  • 150 г копченого тофу
  • 25 кочанчиков брюссельской капусты
  • 2 ст. ложка виноградного масла
  • 1 ч. ложка копченой (вяленой) паприки
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 лимон
  • 1/2 стакана воды
  • 18-20 деревянных палочек

 

Способ приготовления:

Во-первых, разрежьте пополам те кочанчики бюссельской капусты, которые слишком велики (размер должен быть таким, чтобы не нужно было кусать, а можно было положить в рот целиком).

Положите капусту в кастрюлю, залейте половиной стакана воды и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь, и пусть они доходят паром в течение 10 минут до мягкости.

Когда капуста будет готова, добавьте 1 ч. л. масла и паприку и обжарьте в течение 3 минут. Отставьте в сторону.

Копченый тофу нарежьте треугольными кусочками или как вам нравится, размер которых также должен позволять положить их в рот целиком. Поместите тофу в кастрюлю, добавьте 1 ч. л. масла и 1 ст. л. соевого соуса. Перемешайте и потушите на среднем огне в течение 3-4 минут.

Возьмите палочки и нанизайте вашу закуску как шашлычки: на каждую палочку по 2 шт. брюссельской капусты и 2 кусочка тофу. Из указанного количества продуктов получается около 18 «шашлычков».

Сбрызните закуску лимонным соком и подавайте!