Шарики из яиц с ветчинойОдним из самых популярных элементов новогоднего меню будут блюда из яиц. Порадуйте себя этой оригинальной закуской.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • ветчина — 300 г,
  • яйца куриные — 4 шт,
  • мука пшеничная — 1 ч.л.,
  • сухари панировочные — 3 ст.л.,
  • масло растительное рафинированное — 4 стакана,
  • соль,
  • листья салата.

Способ приготовления:

1. Ветчину мелко порубите, яйца взбейте, все смешайте с мукой и панировочными сухарями, посолите.

2. Из приготовленной массы сформуйте шарики величиной с перепелиное яйцо и обжарьте во фритюре в течение 4–5 минут.

3. При подаче выложите на блюдо нарезанные листья салата, а сверху — шарики.