Омлет с мореподуктамиЭтот сытный омлет наполнен смесью из овощей, кальмаров и креветок. Такое новогоднее блюдо обязательно должно Вам понравиться.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 яйца,
  • 3 ст. л. молока,
  • 1 ст. л. рыбного соуса или светлого соевого соуса,
  • 1 ст. л. кунжутного масла,
  • 3 луковицы-шалот, мелко нарезанные,
  • 1 маленький красный сладкий перец, очищенный и мелко нарезанный,
  • 1 маленькое перо лука-порея, порезанное соломкой,
  • 125 гр. колец кальмара,
  • 125 гр. отваренных креветок,
  • 1 ст. л. свежего базилика, порезанного,
  • 12 гр. сливочного масла,
  • соль, перец, свежий базилик для украшения.

Способ приготовления:

1. Взбить яйца, молоко и соус (рыбный или соевый).

2. Разогреть в сковороде масло, добавить лук шалот, перец и лук-порей. Обжарить 2-3 мин.

3. Добавить кальмар, креветки и порезанный базилик. Обжаривать еще 2-3 мин, пока кальмар не поменяет цвет.

4. Приправить смесь в вок солью и перцем по вкусу. Переложить в подготовленную тарелку.

5. Растопить масло в большой сковороде, влить смесь с яйцом. Готовить на среднем огне, почти до готовности (он должен быть слегка жидковатым сверху). Посыпать сверху овощной смесью и согнуть пополам.

6. Переложить омлет на подготовленные тарелку и порезать на 4 части. Украсить базиликом и сразу подавать.