Рецепты на Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны - новогодние рецепты Новогодние традиции год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны традиции нового года Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны



Новогодние рецепты с икрой

Новогодние рецепты с икрой

Наверное, не многие из нас лакомятся настоящей икрой каждый день, особенно черной…. Такой деликатес украсит любой Новогодний праздничный стол. 

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.

 Новогодний рецепт Устрицы мартини с икрой белуги  

Свежие устрицы подаются с соусом из лука-шалота, шнитт-лука, шампанского уксуса и икры белуги. Такая закуска подходит королю.

Ингредиенты:

1 / 4 чашки (60 мл) мелко порубленного лука-шалот
4 столовые ложки (60 мл) нарезанного зеленого лука
1 / 3 чашки (80 мл) шампанского уксуса
3 столовые ложки (45 мл) молотого черного перца
36 устриц в раковине
Дробленый лед
2 унции (60 г) икры белуги

Способ приготовления:

Смешайте лук-шалот, шнитт-лук, уксус и перец, чтобы сделать соус резеды.

Выложите раковины устриц на лед, полейте каждую устрицу соусом резеды и сверху добавьте немного икры.

 Новогодний рецепт  Спагетти с икрой и спаржей

Сливочный соус с лососем и спаржей поверх спагетти, украшенный икрой.

Ингредиенты:


1 чайная ложка оливкового масла
1 столовая ложка соли
450-200г спагетти (длинной тонкой лапши)
1-1/2 столовых ложки масла
2 / 3 стакана жирных сливок
450 г спаржи, нарезать
Соль и перец по вкусу
450г копченого лосося, разрезать на мелкие кусочки
1 / 4 стакана икры севрюги

Способ приготовления:

Доведите воду в большой кастрюле до кипения, добавив чайную ложку оливкового масла и столовую ложку соли. Сварите спагетти.

Пока варятся спагетти, приготовьте соус. Разогрейте сливочное масло, сливки, и спаржу в тефалевой сковороде. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте кусочки лосося и готовьте в течение от 6 до 7 минут.

Слейте макаронную воду через дуршлаг. Переложите спагетти в миску и добавьте соус. Немного встряхните. Сверху украсьте икрой и подавайте сразу же, желательно с несколькими кусочками деревенского хлеба грубого помола.

 Новогодний рецепт  Быстрые блины (тонкие гречневые блины) с икрой

Тонкие гречневые блины обычно подают со сметаной, икрой и/или копченым лососем.

Ингредиенты:

1 пакет «быстрого типа» сухих дрожжей
3/4 чашки плюс 2 столовые ложки теплой воды
1 столовая ложка меда
3/4 чашки (светлой) гречневой муки
1/4 чашки белой муки
1/4 стакана обезжиренного сухого молока
2 столовые ложки сметаны или йогурта
1-1/2 столовых ложки масла или маргарина, растопленного и охлажденного
2 больших яйца, отделить белок от желтка
Щепотка соли

Для жарки:

Сливочное масло, маргарин, растительное масло

Для подачи (по желанию):

Сметана или йогурт

Икра  

Очень тонко нарезанный копченый лосось

Способ приготовления:

В средней миске смешайте дрожжи, воду и мед. Дайте смеси отстоятся в течение приблизительно 5 минут, или пока она не начнет пениться. Добавьте муку, сухое молоко, сметану или йогурт, топленое масло и яичные желтки, размешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, и дайте тесту отдохнуть 30 минут. Оно не сильно поднимется, но появятся пузырьки на поверхности.

В отдельной миске взбейте яичные белки с солью. Аккуратно добавьте взбитые белки в жидкое тесто.

Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее. Возьмите 1-1/2- 2столовых ложки теста и вылейте на разогретую сковородку. Когда блин подрумянился снизу, переверните его и жарьте, пока не подрумянится другая сторона.

Подавайте блины с гарниром или кленовым сиропом.

Приятного аппетита и счастливых праздников!


Как подавать икру и с чем

Наиболее ценная икра получается от рыб белуги, осетра и севрюги — сорт осетровых. В настоящее время можно также найти икру других сортов рыбы, включая лосося, тунца и пинагор (рыба-воробей).  

Попросите открыть банку с икрой, перед тем как вы ее купите (если возможно) — она должна быть соленой, но не пахнуть рыбой. Для транспортировки икры домой с рынка возьмите с собой контейнер со льдом, чтобы охладить икру.  

Замораживание свежей икры часто рекомендуется продавцами. Однако если вы решили заморозить ее, имейте в виду, что вы рискуете тем, что икринки лопнут и, возможно, в конечном итоге вы останетесь с месивом, более похожем на паюсную икру, чем «хорошую вещь», которую вы покупали. После открытия банки используйте свежую икру в течение дня или двух.

Вы, вероятно, сможете найти и использовать консервированную, пастеризованную икру (в лакированных или стеклянных банках), которая, скорее всего, тоже требует охлаждения. Обязательно читайте инструкции по хранению на этикетке. После вскрытия банки храните икру в холодильнике, плотно покрыв полиэтиленовой пленкой. Удостоверьтесь, что икра не входит в контакт с воздухом.

Икра должна подаваться очень холодной и в неметаллической миске. Хорошо ее выложить в большую чашу, наполненную льдом. Серебряные и металлические миски следует избегать из-за окисления, которое может придать икре металлический привкус. Выберите кухонные приборы и посуду из стекла, кости, панциря черепахи, дерева, пластика, а если вы хотите следовать традиции, то из перламутра или золота.

Икру лучше подавать с треугольными тостами или несолеными крекерами. Хотя «пуристы» могут не согласиться, считая, что ничто не должно заглушить аромат отличной икры, популярными гарнирами являются дольки лимона, сметана, яйца вкрутую (желтки и белки отдельно нарезанные), а также нарезанный лук.

Возврат к списку


Рекомендуем к прочтению:




Aviasales.ru