Лимонные фисташкиКакая закуска может быть лучше для шампанского, чем соленые жареные фисташки? Лимонные жареные фисташки!

Именно соленый вкус лучше всего раскрывает букет шампанского, так считают специалисты. А вот заедать шампанское шоколадными конфетами — моветон.

Если вы любите сладкое шампанское, то лимонные фисташки — то, что нужно, чтобы оттенить сладкий вкус. Попробуйте, но будьте осторожны, так как соленые жареные фисташки почти полностью покрывают суточную потребность организма в соли.

 

Ингредиенты:

  • 1 + 3/4 стакана очищенных жареных несоленых фисташек хорошего качества
  • 1/2 стакана лимонного сока (2-3 лимона)
  • 1/2 до 1 ст. ложки крупной морской соли (по вкусу)

 

Способ приготовления:

Смешайте фисташки с солью и лимонным соком и хорошо перемешайте.

Высыпьте фисташки в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы все фисташки уместились в один слой.

Поставьте форму в нижнюю часть духовки и просушите при температуре 60°С в течение нескольких часов (около 3-х), пока лимонный сок не испариться и фисташки полностью не высохнут.

Приятного аппетита!