Кукуруза с ядрами кедрового орехаКрасивое на вид, свежее, ароматное и приятное на вкус блюдо. Подойдет в качестве закуски или как гарнир к основному новогоднему блюду.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • ядра кедровых орехов – 50 г,
  • арахисовое масло,
  • соль,
  • приправа »Вэйцзин»,
  • крахмал,
  • лук-батун,
  • имбирь,
  • зеленый сладкий и красный острый перец,
  • кунжутное масло.

Способ приготовления:

Нарезать небольшими кусочками перец, лук, имбирь. Кедровые орехи поджарить в воке в кипящем арахисовом масле до золотистого цвета. Отложить в отдельную посуду.

Кукурузу обварить в кипятке. Затем в кипящем арахисовом масле поджарить лук, имбирь и перец. Добавить кукурузу, соль и приправы. Перемешать и ещё немного поджарить. Затем залить разведенным в воде крахмалом.

Выложить на тарелку. Посыпать кедровыми орехами. Полить кунжутным маслом.

Обратите внимание! Кукурузные консервы должны быть высокого качества. Кедровые орехи – из последнего урожая. Старайтесь не допускать в блюде содержания большого количества жидкости.