Грибные гребешкиЭти грибы по вкусу очень похожи на морские гребешки. Их также можно подавать с кешью и соусом из водорослей хидзики.

Eringi грибы называют еще королевским грибом, они родня Oyster (устричные грибы), так как они относятся к тому же семейству, а самый известный их родственник – вешенка обыкновенная.

Будьте уверены, это блюдо поразит даже самых взыскательных ваших гостей. Если среди них будут те, кто привык критиковать вегетарианство, то возможно, они переменят свое мнение.

Ведь на самом деле, не важно из чего приготовлено вкусное блюдо — из растений или из мяса. Главное, чтобы оно было еще и полезным.

 

Грибные гребешкиИнгредиенты:

  • 10 грибов Eringi
  • 1 лимон
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • свежего зеленого лука для украшения

 

Способ приготовления:

Нарежьте ножки грибов толстыми 2-3 см толщиной колесиками. Обычно из одного гриба получается 3 колесика. Шляпки грибов можно использовать для приготовления другого рецепта или просто поджарить на гриле, например.

Возьмите сухую антипригарную кастрюлю, положите в нее грибы и обжаривайте на большом огне в течение 3 минут или до коричневого цвета (кому как нравится). Переверните и обжарьте с другой стороны до такого же состояния.

Снимите кастрюлю с огня. Полейте грибы соком лимона, смешанным с оливковым маслом и солью. Дайте постоять и замариноваться 10 минут.

Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте в качестве закуски!