Рецепты на Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны - новогодние рецепты Новогодние традиции год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны традиции нового года Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны



Блинные рулетики с овощами

Блинные рулетики с овощамиИнгредиенты:

  • 0,5 стакана муки,
  • щепотка соли,
  • растительное масло для обжаривания,
  • 100 г китайской капусты,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • по 25 г ростков фасоли и сои,
  • 2 небольшие морковки,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ч. л. молотого чили.

Для соуса:

  • 4 ст. л. сока лимона.
  • 4 ч. л. сахара,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 0,5 стакана кунжутного или кукурузного масла.

Способ приготовления:

1. Муку вместе с солью просеять в миску. Постоянно размешивая, вливать холодную воду, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, влить немного теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось очень тонким слоем. Жарить 30 сек., перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 10 сек. Испечь еще 8 тонких блинов. Остудить и разрезать каждый блин пополам.

2. Капусту разрезать вдоль пополам и нашинковать. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой Лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 3-4 см. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой.

3. Выложить все овощи в большую миску. Добавить соевый соус и чили. Перемешать.

4. Положить на каждый блинчик по 1-1,5 ст. л. овощной начинки. Свернуть в рулет.

5. Смешать сок лимона с сахаром, измельченным чесноком и маслом. Подать соус к рулетикам.

 


Возврат к списку


Рекомендуем к прочтению:




Aviasales.ru