Рецепты на Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны - новогодние рецепты Новогодние традиции год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны традиции нового года Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны



Баранина в желе

Баранина в желеИнгредиенты:

  • баранина мякоть — 500 г,
  • редис белый — 100 г,
  • желатин — 40 г,
  • черемша нарезанная — 20 г,
  • имбирь молотый — 1 ч. ложка,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • соевый соус — 1 ст. ложка,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления:

Мясо промыть, нарезать кубиками по 2 см, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Довести до кипения и снять пену. Добавить соевый соус, мелко нарезанный редис, соль, сахар, черемшу, имбирь, варить на слабом огне при закрытой крышке в течение 2 часов.

Готовое мясо достать из бульона и положить в форму глубиной 3–4 см. Залить процеженным бульоном, смешанным с предварительно распущенным желатином, и охладить до полного застывания.

Перед подачей нарезать желе ломтиками длиной 6 см и шириной 2 см. Уложить на блюдо и оформить зеленью.




Возврат к списку


Рекомендуем к прочтению:




Aviasales.ru