Елочные игрушки из войлокаПредвкушение праздника чувство приятное и часто вызывает больше положительных эмоций, чем сам праздник. К другим людям ощущение волшебства приходит в тот момент, когда устанавливается елка и достается коробка с игрушками. Процесс украшения главного символа новогоднего праздника мало кого оставляет равнодушным и в процесс украшения елки, как правило, включаются все члены семьи.

Вязаные елочные игрушкиТепла и уюта добавит семейному празднику ёлка, украшенная мягкими игрушками. Дополнительные плюсы плюшевых мишек, вязаных зайчиков и других обитателей леса из войлока и фетра: их не смогут разбить и пораниться ни расшалившиеся дети, ни гости «принявшие лишнего». Такой вариант украшения новогодней красавицы имеет смысл выбрать и при наличии в доме совсем маленьких детей, шустрых котят и собачек.

Для украшения детской ёлки также подойдут различные съедобные украшения и игрушки в виде героев любимых сказок и мультфильмов. Съедобные елочные игрушкиКонфеты, печенье, мандарины и любые другие фрукты на елке обязательно обрадуют кроме вашего малыша и других любителей сладостей.

Новогодние подарки под ёлочку и общее убранство комнат лучше оформить в том же стиле, что и елка. Если ваша ёлка украшена игрушками одного цвета, то просто разложите несколько красивых предметов того же оттенка на подоконниках, столе и других поверхностях. Елочные игрушки одного цветаТакими же шариками и ленточками как на елке украсьте гирлянды и рождественские венки, а саму большую гирлянду лучше украсить только в местах крепления и в центральной части.

Традиция украшения новогодней ёлки существует уже более 400 лет. Кому-то нравится наряжать елку одинаково каждый год, другие предпочитают каждый раз всё менять. Но докупая новые украшения, мы редко задумываемся о том, что мир вокруг стремительно меняется, а традиция украшения новогодней ёлочки продолжает жить. Видимо, для того чтобы эта замечательная традиция жила как можно дольше и придумали дизайнеры новогоднюю ёлочную моду. Ведь, как известно то, что статично, умирает быстрей, чем то что постоянно движется и развивается.

Дизайнерские елочные игрушкиКаждый Новый год на рынок поступают новые дизайнерские коллекции ёлочных игрушек, часто поражающими воображение цветовыми решениями и формами. Среди всего многообразия украшений бывает сложно определиться, какие же из них лучше всего подойдут к основному праздничному убранству комнаты, к сценарию предстоящей вечеринки и к общему настроению. В конце концов, даже грустный праздник – Новый год в одиночестве, должен быть красивым.

Новогодняя елка в белых тонахДля своей новогодней красавицы вы можете выбрать однотонный наряд с игрушками в одной цветовой гамме или наоборот, пойти по пути «буйства красок» и эклектики, но в любом случае в новогоднем наряде вашей елочки должна прослеживаться некая основная линия, которая и будет задавать тон и влиять на настроение.

Ваши елочные игрушки  могут быть съедобными, как самые первые новогодние украшения из фруктов, орехов и сладостей. А возможно, будут сделаны из соломы, как подзабытые атрибуты рождественских праздников христианской Европы или из бумаги в виде оригами. Но какие бы цвета и материалы вы, ни выбрали, пусть ваш праздник будет незабываемым, веселым и принесет удачу в новом году!