Ёлочные игрушки: модные тенденции Чем короче и прохладней становятся дни, тем чаще заглядываем мы на антресоли и в шкафы, достаем теплые вещи и натыкаемся на коробку с елочными игрушками.

Мало кого в такие моменты не охватывает трепетное волнение. Кто-то, нахмурив брови, отставит потертую коробку в сторону с мыслью «еще рано», а другие, забыв обо всем, начнут перебирать новогодние сокровища, среди которых чудом сохранились еще те, которые остались еще от прабабушки. Но чем ближе настоящие холода и долгие вечера, тем меньше людей становится людей с нахмуренными бровями, они тоже переходят во вторую группу – людей нежно перебирающих украшения для ёлки.

Ёлочные украшенияРаритетные ёлочные игрушки, передаваемые из поколения в поколение, чью историю рассказывают как семейное предание это конечно здорово, но и о сегодняшнем дне забывать не стоит. К тому же кому-то может просто не нравиться стиль «ретро» как в одежде, так и в способе украшения новогодней ёлки. Наверное, именно такие люди всегда открывали новые направления в украшении новогодней красавицы, придумывали новые стили, придумывали новые цвета, формы и диктовали модные тенденции украшения новогодних елок.

украшение новогодней елкиС начала 2000-х годов вернулась из давних времен и пока не ушла мода на простые украшения из природных материалов. В отличие от минимализма начала 1990, когда в моде были строгие ёлки с небольшим количеством игрушек, призванных подчеркнуть естественность – больше зелени и шишек, на рубеже веков популярностью стало пользоваться противоположное направление – ёлка, утопающая во всем блестящем и сверкающем.

На сегодняшний день, устав от крайностей, дизайнеры все чаще призывают творить новогоднюю ёлочную моду самостоятельно, используя нестандартные материалы и собственную фантазию. Делать такие ёлочные игрушки лучше тоже своими руками. При таком подходе ваша новогодняя ёлка точно получится единственной, неповторимой, оригинальной и уникальной. Одним словом, в моде – индивидуальность и самобытность.

Ёлочные украшения: модные тенденцииЕсли есть затруднения с выбором наряда для новогодней елки 2013, некоторые основные линии среди всего многообразия стилей все же можно проследить. С приходом нового десятилетия 21 века на новогодних ёлках все чаще можно встретить игрушки и украшения из таких материалов как ткань и бумага, солома и живые цветы. Экологичность по прежнему актуальна и только набирает обороты. Крупные производители не дремлют, и все чаще подобные ёлочные украшения можно встретить в обычных магазинах.

новогодняя модаДругая тенденция, в общем, тоже преследует своей целью охрану окружающей среды –  это использование в новогоднем наряде для ёлки предметов технического прогресса, таких как пластиковые пакеты, различные контейнеры и крышечки от них, компьютерные диски, детали многообразных гаджетов и другой «хлам». Речь не идет о настоящем мусоре, но дать вторую жизнь перегоревшей лампочке или симпатичному флакончику от шампуня – отличный способ научить своих детей беречь то, что их окружает. И может быть, наконец, научиться самим внимательней относиться к природе, ее и так мало осталось. Ведь, на самом деле, разве так важно, чем украсить новогоднюю елку? Главное, чтобы возле нее собрались все те, кого мы любим!

Конечно, новогодние украшения, сделанные своими руками из обычного льда и вкусных ягод, вряд ли доживут до следующего нового года и уж точно не сохранятся в той самой потертой коробке, в которой вы так бережно перебираете толстостенные стеклянные шары, доставшиеся в наследство от прабабушки и покрытые настоящим серебром. Но они обязательно согреют внуков и правнуков, когда наши дети будут вместе с ними также точно наряжать ту самую, уже огромную и особо пушистую ёлку, которую сегодня мы не срубили. Если этого вам кажется мало, сделайте красивые фотографии процесса изготовления, они, кстати, тоже могут стать со временем отличным украшением для новогодней красавицы.

А тем детям от 0 до 99 лет, кто хорошо себя вел, как известно, полагаются подарки. В соответствии с модой тоже нестандартные, вкусные и обязательно запоминающиеся. Получить их можно здесь, не только для себя, а с запасом и другим дарить.