Розовая новогодняя елкаНовогоднюю ёлку не всегда устанавливают в середине комнаты. Часто она располагается где-нибудь в углу, как бедная родственница. Но именно она помогает собраться всем вместе и весело отметить праздник. Без нее сложно представить как скромное семейное торжество, так и многолюдный корпоратив. Даже шумные молодежные вечеринки с бурными восторгами и танцами редко обходятся без этого новогоднего атрибута. В зависимости от того, каким вам видится предстоящий праздник стоит подбирать и праздничный наряд для новогодней красавицы.

 

Ёлка в стиле «ретро»

Популярность этого стиля никогда не уходит навсегда. Он как старая сказка на новый лад. И пускай наши предки рисовали Колобка круглым караваем простого хлеба, а сегодняшние художники изображают его в виде чипсов и булочки с кунжутом для гамбургера, только он все равно от всех уходил, пока лисе не попался.

Новогодняя елка в стиле ретро

Можете смело доставать из сундука елочные игрушки, доставшиеся от бабушек и дедушек в наследство и украшать ими новогоднюю ёлку. Если не хватит, докупите. Украшения «под старину» присутствуют на прилавках магазинов каждый год. В этом случае снег нужно делать только из ваты, а наличие под ёлкой Деда Мороза и Снегурочки просто обязательно.

Еще потребуются хлопушки в виде конфет, золотая и серебряная фольга, в которую заворачиваются разные вкусности и, непосредственно, сами вкусности (мандарины, яблоки, грецкие орехи, шоколадные зайцы, леденцы на палочках, печенье с сюрпризами). Съедобные елочные украшения в процессе праздника или после него благополучно съедаются, избавляя от лишних хлопот, а бабушкины елочные игрушки бережно прячутся в сундук.

 

Новогодняя елка, украшенная конфетамиСладкая ёлка

Разноцветные леденцы, конфеты в блестящих фантиках и мармелад — один вариантов «съедобной» ёлки. Киндер-сюрпризы, развешанные на такой новогодней ёлочке способны доставить удовольствие всем сладкоежкам от мала до велика. Главное, чтобы процесс поиска сюрпризов не начался раньше времени и не заменил собой весь праздник.

 

Новогодняя елка в бантахЁлка в бантиках

Легким, относительно дешевым и простым в исполнении вариантом украшения новогодней ёлки является завязывание на ветках красивых бантов и развешивания разноцветных лент. Вы можете не добавлять к лентам шарики, если используете не просто однотонные атласные ленты, а полоски блестящих тканей с рисунком. Они сами по себе достаточно шикарно выглядят. Можно слегка обрызгать новогоднюю елку спреем с блестками, а мишура и дождик будут лишними. Если не уверены в своих силах, лучше брать ленты и ткани в одной цветовой гамме, например, красно-золотой или сине-серебряной.

 

Новогодняя елка в перьях«Чудо в перьях»

Если оригинальность елочного наряда для вас необходимое условие праздника, попробуйте украсить ёлку перьями и игрушками ручной работы. Эльфы с крылышками, ангелочки, бабочки, летучие рыбы и птички, сделанные из парчи, шелка, бархата, сатина или плюша, отлично смотрятся в окружении кисточек из перьев и кружевных гирлянд.

 

Новогодняя елка, украшенная фруктамиФруктовая ёлка

Большую елку с мощными толстыми ветвями можно украсить апельсинами, мандаринами, яблоками и другими фруктами. Выберите тот фрукт, который будет доминировать, задавая основной цвет (например, зеленое яблоко или оранжевый мандарин, других должно быть в два раза меньше), прикрепите ко всем длинные нити и украсьте ёлку. Выбирайте только очень свежие фрукты, если планируете сохранять этот наряд на своей ёлке в течение всех новогодних каникул.

Конфеты на новогодней елкеЁлка-конфетка

Конфеты в красивых блестящих обертках почти единственное украшение такой елки. Чтобы было еще интересней потихоньку разбирать наряд такой ёлочки, в фантики заворачиваются записки с новогодними пожеланиями. Дети будут в восторге! Если ваша елка слишком велика, то лучше украсить конфетами только несколько нижних ветвей или нарядить отдельно специально для детей ёлочку поменьше.

 

Компьютерная новогодняя елкаКомпьютерная ёлка

CD-диски, переливающиеся всеми цветами радуги, главное украшение такой «продвинутой» елочки. Разноцветные кусочки кабеля, мышки, дискеты и прочие «компьютерные штучки», хоть и будут иметь второстепенное значение, но отлично дополнят такой современный новогодний наряд. Бусики из кнопочек от клавиатуры некоторые модницы носят даже на себе, а уж новогодняя елочка в такой бижутерии – просто чудо!