Черная новогодняя елка Для празднования наступающего Нового года,  большинство дизайнеров рекомендуют использовать в праздничном наряде новогодней ёлки цветовую гамму  и материалы символа года. Все гороскопы в один голос утверждают, что это синий, зеленый и черный цвета, а также бирюзовые оттенки. Но менять каждый год полностью весь набор ёлочных игрушек, не каждому по карману, да и места в шкафах бывает маловато все это хранить.

Будьте оригинальней. Выбирайте свой путь, приступая к украшению новогодней елочки. 

Вот несколько вариантов стилевых решений, которые могут помочь определиться с выбором новогоднего убранства для вашей уникальной ёлочки:

Новогодняя елка украшена живыми цветамиЦветочное дерево

Цветы на новогодней ёлке вместо привычных игрушек – это оригинально и еще непривычно. Вы можете взять живые розы, чтобы добавить приятного аромата вашему празднику или любые другие цветы, которые вам нравятся. Можно даже сделать гирлянды из живых цветов наподобие индийских или гавайских бус. Такие гирлянды вряд ли продержаться на елке в течение всех новогодних каникул, но впечатление произведут незабываемое. Если вы не планируете, все новогодние каникулы просидеть рядом с ёлкой, а собираетесь отправиться в путешествие, то обязательно стоит попробовать этот вариант украшения. Другой способ украсить новогоднюю ёлку цветами – купить или сделать своими руками цветы из ткани, бисера или бумаги.

 

Новогодняя елка в японском стилеЯпонская ёлка

Оригами – главный способ изготовления новогодних игрушек для такой ёлки. Все игрушки и другие елочные украшения делаются из бумаги, а сложность вы определяете самостоятельно. Разноцветных журавликов и простейшие веера смогут сложить даже маленькие дети, а более сложные фигурки, возможно будет интересно сделать вам самим. Одним из вееров можно украсить верхушку елки, а гирлянду сделать из нанизанных на нитку зонтиков для коктейлей или простых ярких бумажных колец. Единственный минус такой новогодней ёлки – свечи придется держать от нее подальше.

 

Черная новогодняя елка«Черная ночь»

По-настоящему празднично, торжественно и шокирующе-оригинально будет выглядеть новогодняя елка с черными иголками, украшенная красными гирляндами из сухого амаранта и черными искрящимися шарами. Естественно, укрепить такую ель лучше всего в черном вазоне, а чтобы праздник не показался мрачным, добавьте ярких акцентов также в другие элементы новогоднего оформления.

 

Новогодняя ель украшена "портретами" овощейДачная елка

Этот вариант оформления новогодней елки идеален для загородного дома, дачи или просто для любителей всего натурального. Вместо игрушек на ёлке на красивых лентах развешиваются орехи, яблоки, луковицы или даже картофелины. Новогоднюю гирлянду можно сделать из ярких стручков перца, а также из фотографий дачных достижений.

Вставьте в маленькие рамочки портреты самой большой тыквы, баклажана или кабачка, выращенных на участке в течение сезона и также развесьте их на елке.  Будьте уверены, такие елочные украшения, если и вызовут некоторые сомнения, запомнятся надолго и к следующему «празднику урожая» число участников процесса по вскапыванию грядок только увеличится.

 

Новогодняя елка для рыбакаМужская ёлка

Мужчины не меньше женщин подвержены «плюшкинизму». Посмеиваясь над своими подругами, которые никак не решатся расстаться с красивым пустым флакончиком от духов, они украдкой смахивают скупую мужскую слезу, отправляя в мусорное ведро яркую банку из-под пива.

Больше не нужно мучиться. Пивные банки, пачки от сигарет, бесконечные галстуки (которые все равно продолжают дарить все подряд, сколько бы ни говорили…) и даже разноцветные презервативы – все это может стать украшением новогодней ёлки настоящего джентльмена.

А если джентльмен еще и рыбак, то те предметы из числа рыболовных снастей, которые называются блеснами, мормышками и другими не очень понятными словами, просто обязаны присутствовать в новогоднем наряде «мужской» ёлки.