Новогоднее печенье на елкуИнгредиенты:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. молотого имбиря (можно не добавлять)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 450-500 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • пищевые красители

Способ приготовления:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать. Новогоднее печенье на елку

Добавить имбирь.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Новогоднее печенье на елку

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм.
Формочками или ножом вырезать фигурки.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить фигурки. Новогоднее печенье на елку

В каждой фигурке сделать небольшую дырочку (можно использовать для этого деревянную палочку).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

Для приготовления глазури в сахарную пудру добавить немного воды (2-3 ст.л.).
Перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
Если масса густая, добавьте еще немного воды, если жидкая — добавьте сахарной пудры. Новогоднее печенье на елку

Глазурь разделить (на столько частей, сколько цветов красителей), добавить пищевые красители, перемешать.

Печенье обмакнуть в глазурь. Новогоднее печенье на елку

Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.
Также глазурью можно нарисовать различные узоры. Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры. Можно посыпать кондитерской присыпкой.
В дырочки вдеть нитки или ленточки и повесить на елку. Новогоднее печенье на елку