Искусственная елкаНет ни одного такого праздника, который вызывал бы столько сладких воспоминаний, как Новый год и Рождество. Все вокруг настраивает на новогоднее расположение духа: белый снег за окном, рисунки Деда Мороза на стекле и подарки, подарки, подарки… Ну, и, безусловно, манящий аромат апельсинов и запах новогодней елки, только усиливает всю остальную предпраздничную суету.

Все это настолько прочно проникло в нашу жизнь, что почти никто не задумывается, по какой причине мы приобретаем эту самую елку и наряжаем ее. А ведь традиция украшать елку уходит корнями в древность. Известно, что еще до крещения Руси, древние славяне украшали деревья, которые отождествляли с божествами.

В последние годы все чаще живую елку заменяют на искусственную — это не только практично (елку не надо покупать каждый год, не опадает хвоя), но и проявление заботы об экологии. Елки растут - Искусственная елкаВедь с течением времени все больше и больше безвозвратно расходуются запасы планеты Земля, и кто, если не сами люди, позаботятся о сохранении природных богатств, среди которых находятся хвойные леса? Целых восемь лет нужно, чтобы елка выросла высотой всего в полтора метра!

Сегодня на рынке предлагается огромный выбор новогодних елок, похожих на лесные деревья. Искусственная елка должна быть выбрана с особенным пристрастием на предмет фактуры, пушистости, цвета и размера, ведь подобная покупка должна прослужить не менее семи лет.

Вы предпочитаете, если на елке сотни разнокалиберных игрушек, множество гирлянд и блестящего «дождика»? Тогда необходимо приобретать не самый пушистый экземпляр. Искусственная елкаА высокая елка — не очень подходящий вариант для маленьких комнат. Посему при выборе отдайте предпочтение невысокой модели, которую можно расположить, например, на тумбочку. Также имеются модели для офисов. Это настенные либо угловые елки, которые не занимают рабочую зону кабинета, но при этом весьма эффектно выглядят.

Что касается цвета, то здесь существуют не только все оттенки зеленого, но и елки с эффектом снега или инея на ветках. Для тех, кто предпочитает эксклюзивные вещи, искусственные елки могут быть синими и золотыми, или даже совсем розовыми, не требуя при этом остальных украшений. Искусственная елкаБывают и совсем экстравагантные вещи — как например перевернутая снизу вверх елка — но такие эксклюзивные елки для тех, кто предпочитает все необычное.

Есть всего три способа изготовления искусственных елок — литье, использование лески или из ПВХ-лапши. Ветки присоединяются к елке поуровнево при помощи крючков и указателей, или с использованием шарниров, благодаря чему, могут распрямляться и собираться наподобие зонтика. Даже если елка искусственная, очень важно найти для нее правильную подставку. Если вам нравится множество игрушек и украшений на новогодней елке, то следует выбрать елку на металлической опоре, потому как у пластика существуют границы по весу.

Безусловно, любой желает купить елку, которая была бы не только красивой и пушистой, но и качественной. Проанализировав внимательно внешнее убранство елки, можно смело переходить к немаловажному этапу проверки на прочность материала, из которого была сделана елочка. Мягкие или твердые иголки у елки не должны мяться, когда вы прижимаете их в руках. Ветки пластичные и легко сгибаются? Поздравляем, вы совершили достойный выбор.