Искусственные елки Если у вас желание наносить вред природе полностью отсутствует и при этом есть место для длительного хранения, а также достаточно финансов, то для вас искусственная елка на Новый год – идеальный вариант.

Современная торговля предлагает широчайший ассортимент продукции подобного рода. А чтобы дух Нового года распространялся по квартире не хуже, чем от елки натуральной, для искусственных елок придумали специальные ароматические дезодоранты. Мало того, производители подобной новогодней продукции изготавливают даже елки с иголками, которые состоят из компонентов, имитирующих запах натуральной хвои.

Мастерство изготовления искусственных елок в настоящее время достигло такой высоты, что не всякий человек с первого взгляда отличит искусственное дерево от натурального. Правда и стоят такие искусственные елки достаточно дорого. Кроме прочих выгод, которые дает приобретение искусственной новогодней ели, вы можете купить елку в комплекте с набором игрушек, крестовиной, гирляндой и прочими украшениями.

Разноцветные искусственные елкиВидов и подвидов новогодних искусственных елок существует множество, гораздо больше, чем натуральных. Это могут быть сосны, пихты, голубые ели, елки с шишками или игрушками на ветках, заснеженные или позолоченные. А о цветовой гамме и говорить не приходиться: все цвета радуги, от глубокого изумрудного цвета, до нежно-салатового и от снежно-белого до таких невероятных оттенков, которые натуральные елки приобретут только в том случае, если очень долго над ними издеваться генетически, поливать непонятно чем или покрасить.

По конструкции искусственные елки делятся на елки-конструкторы (как правило, более дешевые и собираются из отдельных ветвей, которые нужно просто насадить на стержень) и на елки-зонтики (это более современный вариант, который основан на шарнирной конструкции. Перед установкой такая елка просто раскрывается как зонтик).

Дизайнерские искусственные елкиХвоя искусственных елок также различна. Это может быть просто бумага с пропиткой, огнеупорный пластик или синтетические волокна. В первом случае, елка выглядит пушистой, но недолговечна и живет обычно не более трех лет. Елки из пластика и синтетических волокон могут служить вам верой и правдой семь, десять и даже более лет.

Выбрав понравившуюся елку, проверьте ее качество. Проведите рукой по хвое «против шерсти», если вам приглянулась ель с мягкой хвоей или подергайте за иголки ель с жесткой хвоей. При совершении подобных действий хвоя искусственной елки не должна осыпаться и быстро восстановить первоначальное положение. Согните пару веток и снова разогните: они должны легко двигаться и не издавать посторонних звуков типа хруста.

Одним из важных, если не самым важным, является аспект безопасности вашей новогодней красавицы. Хорошие искусственные ели производятся из полимерных материалов с добавлением веществ, предотвращающих возгорание. А приобретая искусственную елку с хвоей из бумаги, придется отказаться от использования на елке электрогирлянды.

При покупке обязательно спросите у продавца сертификат качества. Искусственные елки, изготовленные из некачественных материалов, под воздействием тепла (свечи, электрические лампочки) могут испарять различные вещества, которые могут оказать на организм неблагоприятное воздействие, особенно детский.

Размеры искусственных елок варьируются от 10 м до полуметра. Учитывайте габариты вашей квартиры, когда будете выбирать главное украшение праздника. Не стоит приобретать пятиметровую красавицу, даже если ваши потолки имеют высоту 6 м. Чтобы наряженная елка хорошо смотрелась, ее макушка с украшением не должна упираться в потолок, учтите также нижнее крепление, которое также добавит высоты вашей елке.

А чтобы сделать свою искусственную ель почти совсем неотличимой от натуральной, приобретите натуральный ароматизатор. Они изготавливаются на основе натуральных эфирных хвойных масел. Трех распылений такого ароматизатора бывает достаточно, чтобы помещение от 30 кв.м. наполнилось запахом живой елки, при этом сохраняться он будет в течение 3-4 часов.

Все еще раздумываете, какую елку выбрать к Новому году? Загляните к этот магазин — http://xn—h1adc1g.kiev.ua. Возможно, именно в нем вы купите ту самую искусственную ёлочку, которая будет радовать вас несколько ближайших лет.