Искусственная елка: Как правильно ухаживатьСуществует множество способов ухода за живой елкой, они многократно описаны в различных источниках, и большинство из них сводиться к тому, чтобы хвоя не теряла цвет и не осыпалась раньше времени. Но все эти усилия кажутся нелепыми, когда натуральную елку приходиться отправлять на свалку.

Другое дело – искусственная ель. Казалось бы, главное правильно ее разобрать, сложить и упаковать, желательно в родную упаковку и все – дерево готово к следующему новогоднему торжеству. Но не тут-то было – искусственная ель также нуждается в уходе, если конечно вы не собираетесь выбрасывать ее каждый год, как настоящую, при этом загрязнит окружающую среду она еще больше, поскольку просто сжечь ее нельзя.

Чудесная альтернатива королеве хвойных лесов – искусственная новогодняя ель, как и любой другой предмет быта, требует ухода. Чтобы она служила вам как можно дольше, сберегая не только живые деревья в лесу, но и ваши финансы, следует соблюдать несколько правил.

Самыми простыми в уходе являются искусственные елки сложные в эксплуатации, т. е. разборные или как их еще называют елки-конструкторы. Ухаживать за каждой деталью такого дерева проще, чем за целой елкой, которая к тому же зачастую немало весит. Но как бы правильно и бережно вы, ни хранили ее, все равно некоторые ветви частично потеряют форму. Чтобы расправить примятую искусственную хвою, в зависимости от материала, можно подержать ветки над паром или обдать их паром из отпаривателя. Но следите, чтобы пар не подходил слишком близко к веткам. Пластиковые иголки от этого могут расплавиться, а бумажные вовсе размокнуть и окончательно потерять приятный внешний вид.

Разноцветная искусственная ельДругой способ расправить слежавшуюся хвою – аккуратно протереть ветви влажной салфеткой. Некоторые разборные искусственные елки можно даже просто вымыть в теплой воде со слабым мыльным раствором или вообще без мыла, но только если в них нем металлических частей. Вымытые детали елки для сушки лучше подвесить, а не ставить на пол, в прохладном помещении. Неразборную, но некрупную искусственную елку без металлических деталей можно по такому же принципу, «искупать» в ванной. И особой осторожности требует уход за светодиодной искусственной елью: можно вытирать с них пыль, но, ни при каких обстоятельствах нельзя мыть.

Если на металлических деталях искусственной елки по каким либо причинам появилась ржавчина, то любая помощь для них, как правило малоэффективна. Но можно попробовать продлить жизнь металлическим опорам, удалив ржавчину и обработав антикоррозионным составом. При отсутствии уверенности в том, что в помещении, предназначенном для хранения искусственной елки, будет достаточно сухо и елку не тронет ржавчина до следующего праздника, лучше сразу обработайте металлические детали подобным составом. Вообще, покупая искусственную елку, всегда уточняйте, из каких материалов она сделана (возможно, елка уже обработана защитными веществами, тогда своими действиями вы только повредите это покрытие), а также сохраняйте инструкцию по эксплуатации, которая обязательно должна быть приложена к товару такого рода.

Чтобы иметь как можно меньше хлопот с искусственной красавицей, старайтесь сохранять не только инструкцию, но и заводскую упаковку, в которой ее приобрели. Так будет легче избежать случайных повреждений при хранении и транспортировке. Качественные искусственные-елки.com.ua помогут создать в доме праздничную атмосферу и подарят хорошее настроение.