Елочные игрушки: как выбрать цветовую гамму


Гармоничное цветовое сочетание одно из условий красивого праздничного наряда для новогодней ели. Вы можете потратить крупную сумму на супермодные ёлочные украшения, но если они спорят друг с другом по цвету, любоваться главной героиней новогоднего декора будет тяжеловато. Кроме того, какой бы красивым ни было ваше новогоднее дерево, оно не должно «вываливаться» из общего праздничного убранства.

Вот некоторые цветовые сочетания, выбрав которые вы точно не ошибетесь:

 

Елочные игрушки в красно-бордовой гамме


Бордовый и приглушенно-красный цвета ёлочных игрушек будут отлично смотреться вместе, если конечно ваша елка не розовая или желтая. Лучше возьмите классическую зеленую или белую. Используйте эти цвета в других предметах декора – гирляндах, украшении стола, входной приветственной группы и ваши гости обязательно наградят вас комплиментами.

 

Новогодняя елка в бирюзово-малиновом наряде


Бирюзовый и малиновый прекрасно подойдут для украшения ёлки и интерьера, особенно если компания ожидается в основном молодежная. Главное, чтобы эти цвета не были слишком ярких «кислотных» оттенков и не резали глаз, затмевая свет новогодних свечей. Лучше если ваши гости будут наслаждаться весельем и совместным общением, а не оглядываться постоянно на «пестрое чудо» в темном углу, когда посреди комнаты Дед Мороз раздает подарки.

 

Новогодняя елочка в традиционной цветовой гамме


Зеленый в сочетании с красным и золотым – одно из традиционных цветовых сочетаний для праздничного новогоднего декора. Вы ничего не потеряете, если используете его в своем интерьере и для украшения ёлки. Если же проверенная временем эта цветовая гамма кажется уж очень традиционной и как будто «заплесневелой», стряхните с нее «пыль времен» заменив зеленый цвет салатовым, красный розовым, а золотой бежевым или цветом слоновой кости. Обретя легкость и свежесть, это цветовое сочетание елочных игрушек все равно сохранит гармонию и станет приятным окружением для всего периода новогодних каникул.

 

Новогодняя елка в ярко-оранжевом наряде


Белый и ярко-оранжевый или желтый – для тех, кому хочется поднять праздничное настроение как можно выше. Психологи давно доказали, что со способностью оранжевого цвета вызывать восторг и даже эйфорию, не сравнится ни один другой. А захочется повысить праздничное настроение до максимума, замените белый цвет елочных игрушек на серебристый. Тогда точно никто из гостей не скроется в тени вашей елки со скучающим лицом. Даже полумрак тех мест, куда не достанет свет праздничных свечей, не позволит остаться в стороне от праздника и спрятаться под плотной маской – ведь цвет, и это тоже давно доказано наукой, может воздействовать и через кожу.

 

Елочные игрушки в сине-серебрянной цветовой гамме


Синий в сочетании с серебром, наоборот позволит слегка охладить общий градус праздничной эйфории и будет успокаивающе действовать на тех гостей, которые, как вы опасаетесь, не знают меры, но так и норовят уйти за рамки веселья в сторону буйства. Такое сочетание елочных игрушек также подойдет для пожилых людей и украшения детской комнаты, если вы боитесь, что они перевозбудятся и не смогут вовремя заснуть.

 

Новогодняя елка в красно-золотом


Красный с золотом, еще одно традиционное цветовое сочетание для новогодней ёлки и остального праздничного декора. Поскольку ёлка, как правило зеленая, думать о гармонии особо не нужно. Но можно попробовать рискнуть и украсить красными и золотыми игрушками, например, синюю ель. Но решив остановить свой выбор на искусственном варианте новогоднего дерева, обратите внимание на оттенки всех цветов. Лучше, если синий будет достаточно темным и глубоким, когда вы используете достаточно насыщенный красный и золотой.  Ярко голубая ель в таком наряде будет выглядеть скорее аляповато. Но кто знает? Возможно, природа наградила вас супер чувствительностью к цвету или вы являетесь отличным стилистом, который способен среди миллиона оттенков выбрать «те самые». Тогда эти советы вам просто не нужны. Доверьтесь внутреннему чутью.

 

Елочные игрушки красно-бордово-розовых оттенков


Ярко-красный, бордовый и бледно-розовый вместе могут смело использовать в новогоднем убранстве ёлочки те, кто уверен в своих силах и чувстве гармонии. Используя это  цветовое сочетание елочных игрушек,  легко переборщить и перегрузить все помещение избытком красных оттенков. К тому же есть люди, которые просто физически не переносят сочетания красного с бордовым или розовым. Вспомните о тех, кого вы пригласили на свое торжество, возможно среди ваших гостей, тоже есть такие. Не стоит подвергать их такому испытанию, лучше выбрать что-то более демократичное.

 

Бело-сине-голубая новогодняя ель


Белый, голубой и синий отлично подойдет для украшения новогодней ёлки, когда вам совсем не страшно наблюдать продолжение морозной зимней свежести и темной новогодней ночи в своем жилище рядом с жарким  камином в окружении тепла близких. Также это цветовое сочетание елочных игрушек  часто выбирают те, кто встречает новый год в жарких странах, особенно если тоска по снежной родине, хоть на минуту, но посещает сердце. Не стоит прятать далеко свои чувства – на новый год душа должна быть открыта навстречу новому счастью!

 

И абсолютно беспроигрышным и стильным вариантом украшения ёлки к новому году, будет выбор игрушек одного цвета. В этом случае поиграйте с текстурами, формами и размерами. Возьмите шарики в одной цветовой гамме, но одни блестящие, а другие матовые, например. Если ваша праздничная гирлянда представляет собой простые снежинки вырезанные из обычной белой бумаги, то добавив к ней бантиков из атласной ленты, вы придадите ей очарование милого семейного торжества. А чередуя те же снежинки со сверкающими бусинами, сосульками и ёлочными шариками, можно достичь настоящего зимнего волшебства.

Прежде чем украсить елку, разложите игрушки и прочие украшения по коробкам и корзинкам, сортируя по цветам и размерам. Так будет проще брать нужные и контролировать цветовой баланс.


Накануне 31 декабря каждый старается украсить свой дом, выбрав чудесные новогодние шары, свечи или оригинальные еловые композиции. И чтобы не пришлось оформлять помещения в спешке, лучше заранее продумать варианты декора и купить.

Новогодние украшения на любой вкус.