Альтернативные новогодние елкиМалогабаритные елки

Если вы живете в небольшом доме или по другим причинам не можете использовать большую ель, то это не значит, что нужно отказаться от нее совсем. Независимо от того, какой будет ваша елочка большой или маленькой, она должна быть элегантной, веселой, праздничной и украшенной с любовью.

Поставьте новогоднюю елочку на кухонный стол или на тумбочку возле кровати, одним словом, в том месте, где вам будет удобно, чтобы создать праздничную атмосферу, когда вы спите или готовите. Варианты таких елочек бесконечны и ограничены только вашим воображением. Главное, чтобы вы не были разочарованы размером елки, а вооружились всем вашим хорошим настроением и создали фантастически красивый декор, которым все будут восхищаться! 

Фото

 Новогодние елки

Новогодняя елка

Живая елка

Альтернативные новогодние елки

Настенная новогодняя ель

Порой, когда приходит время для украшения новогодней елки, мы едва успеваем купить дом в светлогорье и лишь немного его обставить. Какие уж тут елки. Но можно придумать много способов, которые смогут заменить традиционное дерево и при этом останется достаточно места для веселого новоселья. Все, что вам потребуется для создания такой ели, это некоторое количество самоклеящейся узорчатой ленты. Прикрепите ленту к стене в форме елки и украсьте небольшим количеством игрушек и новогодних огней.

Фото

elki-2_07 elki-2_05 elki-2_06

Новогодняя елка своими руками со светодиодной подсветкой

Очаровательную елку можно сделать из небольших деревянных спилов и светодиодных ламп, которые питаются от стандартных батареек АА.

Эта деревянная елка принесет в ваш дом прикосновение природы. В нескольких спилах нужно будет сделать отверстия, чтобы поместить в них светодиоды и спрятать батарейки. Такое настенное новогоднее украшение хорошо подойдет для детской комнаты.

Фото

elki-2_04

elki-2_03 elki-2_02

elki-2_01Елка-снеговик

Для создания уникальной и причудливой елки вы можете вдохновиться зимней морозной погодой и снеговиками. Вам нужно будет использовать белую искусственную елку и белый шар из папье-маше с нарисованным лицом снеговика.

Шар поместите на вершине елки, а по центру ели разместите три черных шара, чтобы изобразить кнопки. Для имитации ног снеговика можно поставить под елку черные ботинки или сапоги. Чтобы завершить композицию оберните вокруг елки под головой снеговика красный шарф.  Дополнительно украсьте елку серебристыми снежинками и прозрачными шарами.

Не забудьте одеть на голову снеговика черную шляпу! Чтобы имитация снеговика была наиболее правдоподобной, используйте минимальное освещение елки гирляндами или вообще откажитесь от него.