Амарилисы в клюквеЖивые цветы зимой вызывают особо трепетные чувства. С одной стороны их красота приобретает какую-то неземную хрупкость, а с другой поражает силой и жаждой жизни. Что может лучше подчеркнуть торжество рождественских дней? Украсьте ваш праздник живыми цветами, чтобы в полной мере почувствовать его волшебство.

 

Амарилисы в клюкве

Всего один цветок амариллиса способен придать настроение праздника сервировке. Налейте на дно цилиндрической вазы воды не более нескольких сантиметров и поставьте в нее цветок. Скройте нижнюю часть стебля клюквой и завершите украшение красной лентой и небольшой веточкой сосны.

 

Цветущая ельЦветущая ель

Эта композиция навевает мысли о вечности и силе живой природы. Чтобы создать «ствол» дерева, оберните обычную стеклянную вазу еловой корой. У основания положите пестрый искусственный мох, шишки, орехи и ягоды. Можно добавить крошечных декоративных птиц, чтобы имитировать лесную обстановку. В вазу поставьте пышный букет из гортензии, роз, свежей зелени, еловых веток и ягод зверобоя.

 

Шишки и тюльпаныШишки и тюльпаны

Включите в свою рождественскую композицию для праздничного стола природные элементы, такие как свежие цветы.

Заполните синие вазы различных размеров белыми тюльпанами. Синяя посуда и белые цветы – это олицетворение зимы. Чтобы придать композиции рождественского очарования, разложите вокруг ваз окрашенные серебристой краской шишки и серебряные шары.

 

Дерево жизниДерево жизни

Позвольте природной красоте украшать ваш праздничный стол и при этом не мешать разговорам. Просто вырежьте из ананаса сердцевину, установите его в блюдо с клюквой и наполните эту самодельную вазу рождественскими амариллисами.

Совет: Чтобы амариллисы не завяли, установите букет в вазу с водой, а потом спрячьте ее внутри ананаса.

 

Белое золотоБелое золото

Создайте цветочное великолепие, заполнив белый кувшин (или суповую миску) большими свежими цветами белой гортензии.

Добавьте семена и листья эвкалипта, и украсьте букет золотыми елочными украшениями на проволоке.

Подчеркните свежесть вашей композиции яркой границей – окружите букет ломтиками красных и зеленых яблок.

 

Благая вестьБлагая весть

Для этого рождественского букета разрежьте каждый стебель белых гладиолусов на три или более частей, чтобы на каждой оставалось по два цветка. Вставьте кусок мокрой цветочной пены на дно вазы и залейте водой. Закрепите в пне части стеблей гладиолусов и украсьте букет зелеными ягодами зверобоя и листьми waxflower.

 

Снежное РождествоСнежное Рождество

Эта праздничная композиция захватывает взгляд игрой белого цвета. Секрет этого красивого монохромного украшения стола состоит в использовании различных материалов. Все предметы этой праздничной сервировки белого цвета, начиная от элегантных белых орхидей и заканчивая столовыми приборами оттенков слоновой кости.

Совет: Текстура часто приобретает еще большее значение, если используется в монохроматической композиции. Ребристые вазы, граненое стекло фужеров и вышитые скатерти – все эти детали дополняют центральный букет и притягивают к нему основное внимание.