Ингредиенты:

несколько баночек маринованных зеленых маслин,

3 чашки оливкового или растительного масла,

0,5 чашки крупно натертой апельсиновой цедры,

0,5 чашки апельсинового сока,

1 чашка растопленного апельсинового мармелада,

2 чашки обжаренного с медом арахиса.

 

Оборудование:

пенополистерол, имеющий основу и форму, похожую на ствол дерева, высотой 20 см,

1 цветочный горшок, соответствующий по размерам основе пенопластиковой формы, примерно 13 см в диаметре

плотный и тяжелый наполнитель для цветочного горшка, способный удержать дерево в вертикальном положении

зубочистки

декоративная лента

 

Приготовление:

Соединить маслины с маслом, цедрой и соком апельсина, мармеладом. Хорошо перемешать, чтобы маслины покрылись смесью и оставить на 3-4 часа.

Надежно закрепить основу для ствола в цветочном горшке. В случае необходимости воспользуйтесь клеем. Заполните 2/3 горшка тяжелым наполнителем (например, небольшими камнями). Вставьте зубочистки в конус, а на зубочистки насадите оливки.

Верхний край цветочного горшка украсьте декоративной лентой, а арахисом наполните оставшуюся треть горшка.