Рецепты на Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны - новогодние рецепты Новогодние традиции год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны традиции нового года Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны



Новогодний стол

Гастрономические традиции нашей страны всегда включали в себя рецепты, привезенные из других стран. Особенно хорошо это заметно с наступлением праздников. Ведь каждой хозяйке или хозяину, конечно же, хочется чем-то удивить своих гостей. Вот и новогодний стол уже трудно представить без символических «подношений» символу года по-восточному календарю.

Любая кухня от таких взглядов, брошенных в сторону восходящего солнца или заходящего, только выигрывает и обогащается. Поэтому не будем нарушать уже сложившуюся традицию, а попробуем привлечь в Новом году в дом счастье, достаток и благополучие согласно восточным канонам.

 

Что же должно стоять на новогоднем столе?

Во-первых, специалисты по восточной астрологии советуют уделить внимание не только новогодним блюдам, но и оформлению праздничного стола.

Новогодний стол 2014

Например, льняная скатерть будет очень кстати на новогоднем столе, посуда – фарфоровая или глиняная, а также, деревянные держатели для салфеток, подносы, блюда и плетеные вазочки. Поставьте в центр стола букет из злаковых трав. И естественно, всевозможные оттенки зеленого цвета будут наиболее предпочтительны в оформлении новогоднего стола.

Новогодний стол 2014

 

Новогодний стол – натуральность во всем

Оформив и украсив новогодний стол, можно приступать к приготовлению новогодних угощений. Привычные новогодние блюда типа заливной рыбы или печеночного торта, вы замените в этом году на что-то более оригинальное и «экспериментальное». Будет очень хорошо, если и ваш новогодний стол будет состоять из блюд без мяса и рыбы.

Если же без мяса и рыбы вам никак не обойтись, постарайтесь добавить в ваши кушанья максимальное количество разнообразной зелени, сухих и свежих ароматных трав. Дополните ваше новогоднее меню  кумысом, и можете считать, что новогодний стол создан по всем правилам!

Пока есть время до Нового года, попробуйте прорастить зерна овса. Симпатичные маленькие горшочки с этой зеленью не только украсят новогодний стол, но станут отличной добавкой к зимнему рациону. Добавляйте проросшую зелень в салаты и другие блюда в течение новогодних каникул, поднимайте иммунитет, будьте спокойны за свое здоровье до конца зимы и уверены, что все праздничные дни пройдут на «ура»!

Разнообразные салаты из свежих овощей, особенно моркови – тренд новогоднего меню. Фрукты - готовя праздничные десерты, сделайте упор на них. Овсяным печеньем вряд ли можно будет удивить кого-то за новогодним столом, а вот запах свежеиспеченного хлеба и сандала, придадут праздничному застолью по-настоящему домашний уют и теплую атмосферу.

Новогодний стол 2014



Возврат к списку


Похожие статьи:


Тоже интересно:




Aviasales.ru