Рецепты на Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны - новогодние рецепты Новогодние традиции год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны традиции нового года Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны



Ёлочные игрушки из бумаги и войлока

Ёлочные игрушки из бумаги и войлокаКроме шишек на ёлке мандарины, конфеты, орехи… Мечта, которая исполняется каждый год. Но если съесть всю вкуснятину, то останутся только обертки и кожурки.

Поэтому стоит дополнить украшение новогодней ёлки ненастоящими вкусняшками.

Материалы:

- салфетки разных цветов;
- клей ПВА;
- теплая вода;
- фольга;
- мелко порезанные ниточки, различные волокна — шелк, хлопок, шерстяные локоны, переработанные пластиковые бутылки и всякая другая экзотика (это как щепотка цедры апельсина, или эссенция граната – для вкуса и благородства);
- непряденая шерсть (ее можно использовать  не только в валянии);
- миска;
-миксер, если вы возьмете более плотную бумагу, чем салфетки;
- ложечка для перемешивания;
- силиконовая форма для выпечки, или любая другая интересная контурная либо полая рельефная формочка.

Ёлочные игрушки из бумаги и войлокаБерем салфетки (потому что мягкие, с ними будет легче работать, и они быстрее размягчаются).  Рвем их на мелкие кусочки. Можно смешивать разные цвета.

Ёлочные игрушки из бумаги и войлокаПоливаем теплой водой, чтобы размягчить.

Ёлочные игрушки из бумаги и войлокаДобавляем клей ПВА. Нужно  добиться такого состояния массы, чтобы из нее легко лепилась любая форма. Пропорция — 1 ложка воды и пол ложки клея.  Можно попробовать другую.

Ёлочные игрушки из бумаги и войлокаПеремешиваем.

Ёлочные игрушки из бумаги и войлокаДобавляем красоты — ниточек, фольги. Или сушеных цветов, корочек мандарина, разноцветных осенних листочков – и снова перемешиваем. Добавляем побольше шерсток разных цветов и декоративных волокон.

Ёлочные игрушки из бумаги и войлокаСнова перемешиваем.  Погружаем массу в формочки. Плотно прижимаем. Можно перед укладкой в формы слегка отжать бумагу.

Ёлочные игрушки из бумаги и войлокаТеперь сушим. И делаем  из получившихся модулей все, что угодно. Например,  ёлочную игрушку.
Соединили две одинаковые половинки с помощью клея ПВА, украсили ленточками, тесьмой и бусинами – новогодняя игрушка готова!

И пусть она радует ваш вкус (эстетический) весь праздничный Новый год!


Возврат к списку




Aviasales.ru