Снежинки из салфетокСнежинки повсюду

Как известно, театр начинается с вешалки, а новогоднее настроение  с подготовки к нему, в том числе с улицы. Вот такими снежинками можно украсить живую ель во дворе своего дома или на даче.

Все, что нужно это достать из комода вязаные салфетки, которых целую кучу навязала еще ваша бабушка. Потом взять плоскую тарелку или блюдо, а вода есть всегда. Кладете салфетку в тарелку, заливаете водой и на ночь на мороз. К утру оригинальное елочное украшение готово.

Занесите тарелки в тепло, и когда ледяные снежинки подтают и сами собой станут отставать от поверхности, берете их и идете украшать елку во дворе. А может и не елку, а просто любое дерево, веранду или можно повесить над входом.

Снежинки из салфетокПереливаясь в солнечных лучах и вечерней иллюминации, такие снежинки добавят праздничного настроения и вам, и вашим гостям.

Новогодние снежинки вообще могут быть очень разными, на любой вкус и цвет. Не стоит переживать из-за отсутствия дизайнерского таланта – достаточно взять идею, подсказанную природой и осыпать снежинками все подряд, любую деталь интерьера.

Новогодние снежинки своими рукамиНапример,  вырезать из разноцветной бумаги и украсить стену. Или сделать вышивку-апликацию на диванной подушке. Собрать из красивых бусин и украсить оконные проемы или разложить на новогоднем столе.

Новогодний венок или что-то другое?

Не забудьте про двери, ведь «театр» еще не закончился. Традиционный венок на входной двери тоже может быть оригинальным и совсем не обязательно для его изготовления обламывать красивые ветки с живой ели. Достаточно мишуры, войлока и прочих декоративных штучек.

А можно вместо традиционного венка украсить дверь еще интересней. Ваши гости наверняка заулыбаются больше обычного, если их будет встречать приветливый снеговик.

Новогоднее украшение для двериВсе, что нужно для его изготовления – это пара пялец для вышивки, белое трикотажное полотно (возможно ваш самый любимый свитер рельефной вязки, который уже нельзя носить), несколько пуговиц и шапочка с шарфиком, которые можно специально сделать своими руками, а можно просто позаимствовать у собственного ребенка (все равно он уже вырос).

Ну, а дальше, как господь на душу положит – отпустите фантазию на свободу. Новый год время чудес и креатива. Тем более наступающий 2012 год Черного Водяного Дракона.

Еще немного новогодних идейНовогоднее украшение интерьера

Новогоднее украшение интерьера

Новогоднее украшение интерьераНовогоднее украшение интерьера