Рецепты на Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны - новогодние рецепты Новогодние традиции год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны традиции нового года Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны



Лошадь из пуговиц

Лошадь из пуговиц Как украсить дом к Новому году оригинально и при этом недорого? Можно конечно купить как можно больше снеговиков, дедов морозов и прочей мишуры, расставить-разложить-развешать их повсюду, главное выбирать сине-зелененьких, в соответствии с цветом наступающего года, и получится оригинально. А можно пойти другим путем и сотворить что-нибудь своими руками. Например, на первый взгляд банальную, Лошадь – символ 2014 года. Только употребить для ее изготовления не совсем обычные материалы.

Кто сказал, что пуговицы, должны красоваться только на рубашках и других предметах одежды? Отбросьте привычные рамки, и ваше воображение подскажет такие варианты использования обычных пуговиц, от которых само же придет в восторг и занервничает в ожидании чудес прикладного искусства, а руки зачешутся.

Возможно, вы уже пробовали использовать пуговицы для изготовления новогодних шаров, других оригинальных елочных украшений и прочего новогоднего декора. Тогда дело за малым – научить этому своих детей. Приобщаясь к прекрасному, даже малыши перестают, пихать эти симпатичные штучки в рот и куда попало, а увлеченно мастерят из пуговиц различные поделки.

Лошадь из пуговицЕсли вы боитесь, что ваши дети слишком малы для того, чтобы пришивать пуговицы острой иглой к ткани, вместе с ними просто приклеивайте пуговицы к деревянной доске или другой поверхности. Какую картинку вы выложите, Лошадь — символ наступающего 2014 года или что-то еще, не так уж важно. Главное, что они получат – это удовольствие от совместного творчества, а также развитие художественного вкуса и мелкой моторики.

Возьмите любую доску, кусок фанеры или даже картонку, покройте ее однотонной краской любого цвета (контрастного основному цвету пуговиц), нарисуйте на ней простой силуэт Лошади и начинайте выкладывать пуговичками. Дополнительно украсьте вашу пуговично-мозаичную картину кусочками ткани и другим декором, вставьте в рамку и можно вешать на стену. Или подарить кому-нибудь.

Лошадь из пуговиц, нашитых на ткань, может стать хорошей основой для оригинальной диванной подушки. Не ограничивайте свою фантазию – поройтесь на антресолях, возможно, там найдется старый абажур. Его можно освежить и снова использовать, как минимум в новогоднюю ночь, если наклеить на него пуговицы в виде снежинок или как-то еще. Одним словом, пуговицы – отличный материал для изготовления множества красивых вещей, будь то небольшие новогодние подарки близким и друзьям или предметы, которыми вы будете пользоваться еще долго.

Памятка: Фейерверки, пиротехника, бенгальские огни и прочие горюче-взрывчатые средства приветствия Нового года должны храниться подальше даже от тех детей, которые уже умеют пришивать пуговицы на ткань и не боятся уколоться острой иглой.

Другие новогодние идеи из пуговиц:

Новогодний декор и подарки

Новогодняя упаковка для подарков

Новогодние открытки

Елочные игрушки

Новогодние елки

Еще больше новогодних идей из пуговиц.

 


Возврат к списку




Aviasales.ru