Трепанг с ветчинойЭтот питательный и полезный суп придаст сил в новогодние каникулы и поможет справиться организму с нагрузками, которые он переживает в период новогодних праздников.

Ингредиенты:

  • трепанг размоченный — 200 г,
  • ветчина — 50 г,
  • растительное масло,
  • рисовое вино,
  • влажный крахмал,
  • сахар,
  • имбирь,
  • соевый соус,
  • соль,
  • лук.

Способ приготовления:

Нарежьте трепанг длинными кусочками, слегка обварите в кипятке. Нарежьте ветчину, поджарьте в масле лук и имбирь, положите туда трепанг и нарезанную ветчину, жарьте до 60%-70% готовности.

Добавьте рисовое вино, соевый соус, сахар, воду и тушите на умеренном огне до загустения бульона, в конце добавьте крахмала.

 

Как бы ни были вкусны и приятны горячие блюда зимой, не забывайте в период новогодних каникул готовить чаще праздничные салаты особенно из свежих овощей. Они значительно разнообразят ваше меню и снабдят организм необходимыми витаминами.

 

Полезный эффект супа из трепанга с ветчиной: питает кровь и костный мозг, укрепляет способность организма противостоять воздействию вредных и отравляющих веществ. Особо рекомендуется лицам, страдающим от анемии, пожилым, истощенным и слабым людям.