Суп с яичным цветкомЭтот простой, полезный суп с ароматом имбиря и китайских специй, готовится быстро и подойдет для приготовления в последнюю минуту, когда пора уже садиться за новогодний стол.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1.2 л куриного или овощного бульона,
  • 2 ч. л. свежего имбиря, очищенного от кожуры и натертого на терке,
  • 2 ч. л. светлого соевого соуса,
  • 1 ч. л. кунжутного масла,
  • 1 ч. л. китайской смеси пяти специй,
  • 1-2 ст. л. крахмала,
  • 2 яйца,
  • соль и черный молотый перец,
  • 1 перо зеленого лука, очень мелко порезанного по диагонали или 1 ст. л. порезанного свежего кориандра (кинзы) или петрушки.

Способ приготовления:

1. Налить бульон в кастрюлю с имбирем, соевым соусом, маслом и специями. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 мин.

2. Смешать крахмал в кувшине с 60-75 мл воды, добавить бульон. Готовить, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет.

3. Взбить яйца с 2 ст. л. холодной воды, пока смесь не будет пенной.

4. Довести суп до кипения и побрызгать яичную смесь, помешивая палочками. Используйте такую посуду для взбивания яиц, чтобы яйцо можно было вливать очень тонкой струйкой. Подавайте сразу же, посыпав порезанным луком, кориандром или петрушкой.

 

Хозяйке на заметку:

Этот суп — отличный способ использовать  белки или желтки, свежих или хранящихся в морозилке, оставшихся от приготовления других блюд.