Суп с креветкам и яичными узелкамиВкусный новогодний суп с омлетом для праздничного застолья. 

Омлеты и блины часто добавляются в супы в восточной кухне для сытности. В этом рецепте тонкий омлет завязан узелком и добавлен в суп в последнюю минуту.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 перо зеленого лука, тонко нашинкованного вдоль,
  • 800 мл. ароматного бульона или даши,
  • 1 ч. л. соевого соуса,
  • немного саке или сухого белого вина,
  • щепотка соли.

Для креветочных тефтелей:

  • 200 г сырых креветок, очищенных и размороженных,
  • 65 г филе трески, очищенного от кожи,
  • 1 ч. л. яичного белка,
  • 1 ч. л. саке или сухого белого вина,
  • 4 1/2 ч. л. крахмала или картофельной муки,
  • 2-3 капли соевого соуса,
  • щепотка соли.

Для омлета:

  • 1 яйцо, взбить,
  • капля мирин,
  • щепотка соли,
  • масло для жарения.

Способ приготовления:

1. Чтобы сделать креветочные тефтели, удалить из креветок черную вену, положить их в кухонный комбайн с треской, белком, саке, крахмалом, соевым соусом и щепоткой соли. Взбить в липкую пасту. Сформировать 4 шарика, положить в корзину пароварки и отварить на пару над кипящей водой в течение 10 мин.

2. Чтобы сделать гарнир, замочить лук в холодной воде на 5 минм пока он не начнет завиваться; слить.

3. Чтобы сделать омлет, смешать яйцо с мирин и солью. Нагреть немного масла в сковороде и вылить на нее яичную смесь. Когда омлет готов, перевернуть его и готовить 30 сек. Дать остыть.

4. Порезать омлет на полоски и завязать каждую узлом. Нагреть бульон, добавить соевый соус, саке и соль. Разделить тефтели и узелки между 4 тарелками и добавить в суп. Украстить зеленым луком.