Этот оригинальный китайский суп из мяса кролика, не только вкусен, но и очень полезен. Он придаст организму сил, чтобы новогодние каникулы прошли без проблем, и было легче пережить вторую половину зимы.
Ингредиенты:
- 200 г мяса кролика,
- 30 г имбиря,
- 15 г плодов дерезы,
- 15 г кодонопсиса мелковолосистого,
- 15 г астрагала,
- 30 г фиников.
Если набор таких редких ингредиентов вас пугает, вы можете заменить их на более привычные овощи и пряности. В этом случае суп все равно получится очень вкусным, а чуть меньшее оздоровительное воздействие с успехом компенсируется вашим хорошим настроением, когда вы будете его готовить.
Способ приготовления:
Положить мясо кролика с приправами в кастрюлю, тушить на быстром огне до закипания, потом тушить на медленном огне 2 часа.
Эффект супа: укрепляет селезенку и нормализует циркуляцию жидкости в организме, оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие.
На заметку:
Дереза китайская (дереза обыкновенная, волчья ягода) — в китайской медицине используется для повышения продолжительности жизни, улучшения зрения, улучшения самочувствия и лечения головных болей. Растение ядовито!
Конодопсис мелковолокнистый (шанданский женьшень) — корни кодонопсиса мелковолосистого используют в китайской и корейской медицине в качестве тонизирующего и стимулирующего средства, считают важнейшим заменителем женьшеня. Их применяют в качестве андрогенного, общеукрепляющего средства, а также при облысении. В Китае отвар корней используют в качестве общеукрепляющего средства после тяжелых болезней.
Астрагал перепончатый — средство сибирской народной, тибетской, китайской, монгольской и корейской медицин. Водный настой травы астрагала в народной медицине применяют как тонизирующее средство при усталости, головной боли. Астрагал перепончатый обладает общеукрепляющим, регулирующим обмен веществ и антимикробным действием.