Низкокалорийный овощной новогодний суп займет немного времени на приготовление и станет приятным «подарком» покровителю наступающего года. А также создаст правильный баланс в желудке во время праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Тыква сквош — 2 штуки
- Лук-порей — 4 штуки
- Масло оливковое — 4 столовые ложки
- Картофель — 3 штуки
- Чеснок — 3 зубчика
- Молоко кокосовое — 800 мл
- Трава лимонная — 3 штуки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Креветки вареные очищенные — 300 г
- Помидоры — 1 штука
- Перец чили — 2 штуки
- Кинза листья — 1 столовая ложка
- Шнитт-лук — 10 г
Способ приготовления:
В большом сотейнике разогрейте растительное масло вместе с 1/2 столовой ложки соли и небольшим количеством перца. Добавьте очищенные и мелко порезанные стебли лука-порея, порезанный кубиками картофель и жарьте, постоянно помешивая, на среднем огне примерно 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и порезанную кубиками тыкву. Продолжайте жарить 10 минут, пока овощи не приобретут румяный цвет.
Влейте в сотейник кокосовое молоко и 1 литр воды (или столько, чтобы покрыть все содержимое целиком). Расплющите лимонную траву и добавьте в суп. Доведите до кипения и на медленном огне варите 20 минут до тех пор, пока тыква как следует не размягчится. Удалите лимонную траву.
С помощью ручного блендера взбейте суп в пюре. Верните сотейник на огонь и подогрейте снова. Разлейте суп по тарелкам.
В отдельной миске смешайте нарезанный чили с вареными и очищенными креветками, измельченным шнитт-луком и измельченными листьями кинзы. Выложите в центр каждой тарелки по порции креветок с чили и зеленью.
Количество продуктов расчитано на 10 обычных порций. Но поскольку на новогодний стол супы принято подавать в небольших количествах в маленьких пиалах, то несколько большее количество ваших гостей сможет получить удовольствие от оригинального блюда.