Ингредиенты:

морской черт — 600 г филе

бекон нежирный — 50 г

лук белый — 1 луковица

лук репчатый — 1 маленький стебель (только белая часть)

сельдерей — 3 черешка (вместе с листьями)

картофель — 2 небольшие картофелины

сливки нежирные — 1,5 стакана

масло сливочное — 4 ст. л.

мука — 100 г

соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать рыбу средними кубиками, залить 1,5 л воды, довести до кипения, варить на минимальном огне 7 мин. Рыбу вынуть шумовкой, отставить, бульон процедить. Бекон нарезать тонкими полосками, лук и картофель – средними кубиками, порей – полукольцами, сельдерей – тонкими дольками.

В кастрюлю с толстым дном положить бекон, на среднем огне зажарить до золотистого цвета, шкварки вынуть на тарелку. В кастрюлю добавить масло, лук, порей и сельдерей, обжаривать 5 мин. Добавить соль и муку, готовить 3 мин.

Постепенно влить бульон, помешивая, чтобы не было комков; добавить картофель и варить до готовности картофеля, 15 мин. Снять с огня, влить сливки, добавить рыбу и бекон, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, 2–3 ч.

Перед подачей нагреть на медленном огне, но не кипятить.