Новогодние супы — традиционное блюдо на новогоднем столе не только в Китае или Японии. Пока в Великобритании и США готовят рождественские и новогодние блюда из индейки (как правило, это вторые блюда), в Греции на Новый год и Рождество из индейки варят суп.

Для приготовления новогоднего греческого супа из индейки, вам не потребуется индейка как таковая. Надо просто иметь бульон из индейки (не менее трех литров). При этом отварить можно, конечно, не целую индейку, а, например, только грудки.

Ингредиенты:

  • мясо индейки
  • 6 столовых ложек риса
  • 2 яйца
  • 2 лимона
  • 200 граммов сыра (предпочтительно очень твердого)

Способ приготовления:

Бульон из индейки доведите до кипения. Рис промойте, высыпьте в бульон и варите до готовности.

Отделить белки от желтков. Желтки и белки взбейте отдельно друг от друга (желтки обязательно должны статья белыми). Из лимонов выжмите сок. Добавьте лимонный сок к взбитым желткам. Вливать сок следует очень осторожно, не прекращая перемешивания желтков. Затем также медленно и осторожно прибавьте к желткам и лимонному соку белки. Еще раз все взбейте.

Далее к яичной смеси следует добавить два стакана индюшачьего бульона. Добавлять надо тоже очень осторожно, все время мешая. После того, как индюшачий бульон объединен с яичной смесью, вылейте полученную массу в основное количество бульона. Посолите и поперчите по вкусу. Вскипятите.

Сыр натрите. Когда суп закипит, высыпьте в него тертый сыр, перемешайте и уберите кастрюлю с огня.

По желанию в тарелку с супом можно положить кусочки отварной индейки.