Рецепты на Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны - новогодние рецепты Новогодние традиции год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны традиции нового года Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны



Китайский новогодний рыбный суп с креветками

Китайский новогодний рыбный суп с креветкамиЭтот суп, как и другие рецепты новогодних супов, хорошо подготовит пищеварительную систему к принятию горячительных напитков, а также взбодрит «уставших» гостей, если они увлеклись во время аперитивов и закусок.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • вода — 2,5 л
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 луковица
  • белокочанная капуста — 100 г
  • 3–4 веточки петрушки
  • соевый соус — 100 мл

Для лапши:

  • Мука — 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • соль

Для заправки:

  • 300 г филе белой морской рыбы
  • креветки очищенные
  • 1 крупная морковка
  • 1 лук порей
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. красного острого перца

Способ приготовления:

Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать кусками 5 см длиной и 1 см шириной. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.

Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 мин.

Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне.

Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки. Белую часть лука порея вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.

Поместить рыбу и креветки в бульон и варить 3 мин. Добавить лапшу и варить еще 5 мин.

Положить в суп овощи, варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 мин.
Во многих китайских супах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1-2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.

 





Возврат к списку


Похожие статьи:


Тоже интересно:




Aviasales.ru