Песенный конкурс – один из лучших способов развлечь гостей на новогодней вечеринке. Равнодушных не останется, все любят красивые песни, а смешные еще больше.
Предлагаемый песенный конкурс на Новый год подойдет для компании любого возраста и состава.
Это могут быть новогодние переделанные песни, которые можно спеть хором за столом или сделать их частью веселого костюмированного поздравления.
Какие бывают новогодние конкурсы? Виды конкурсов: танцевальные; песенные; шуточные; детские или, напротив, для взрослых; конкурсы для молодежи; с переодеваниями; на эрудицию или с рисованием; командные или одиночные; для корпоративов; семейные; подвижные и т.д. Источник: http://godzagodom.com/konkursy-na-novyj-2017-god-petuha-dlya-detej-i-vzroslyh/

Какие бывают новогодние конкурсы? Виды конкурсов: танцевальные; песенные; шуточные; детские или, напротив, для взрослых; конкурсы для молодежи; с переодеваниями; на эрудицию или с рисованием; командные или одиночные; для корпоративов; семейные; подвижные и т.д. Источник: http://godzagodom.com/konkursy-na-novyj-2017-god-petuha-dlya-detej-i-vzroslyh/

Какие бывают новогодние конкурсы?

 Виды конкурсов: танцевальные; песенные; шуточные; детские или, напротив, для взрослых; конкурсы для молодежи; с переодеваниями; на эрудицию или с рисованием; командные или одиночные; для корпоративов; семейные; подвижные и т.д.

1. Музыкальная игра "Изобразим новогоднюю песню"

В принципе, любую песню можно превратить в смешную сценку, где люди будут изображать собой каждый упомянутый в песне предмет, растение, явление или лицо. Обдумайте нехитрые аксессуары, которые заменят игрокам костюмы.

На Новый год подойдет «Маленькой елочке холодно зимой». Роли для играющих: Елочка, Зима, Бусы, Трусишка Зайка серенький, Серый Волк и пр. Таким образом, все, о чем поется в песне, изображается: если поется о том, что «бусы повесили»,, значит, придется "Бусам" прямо на шее у "Елочки" и повиснуть.

Можно взять и другие песни на новогоднюю тематику, где много действий в тексте.


2. Новогодний конкурс "Музыкальная шляпа".

 Это тоже песенный конкурс. В шляпу складываем много карточек с отдельными словами из новогодних песен («сосулька», «мороз», «зима», «Дед Мороз», «Снегурочка» и т.п.). Шляпа идет по кругу, музыка остановилась, тот, у кого шляпа достает карточку, зачитывает и исполняет отрывок песни (или просто называет), где встречается это слово.

Если хотите, чтобы это развлечение прошло более динамично, то напишите на карточках, не одно слово, а целую фразу, тогда гостям будет легче вспомнить и в игре не будет пауз, ведь главное развеселить, а не проверить память гостей.


Провести песенный конкурс можно как традиционно (участники по очереди поют в микрофон), так и более креативно. Например:

- все участники новогоднего вечера делятся на две команды и перепевают друг друга. Можно просто продолжить начатую соперниками песню, можно исполнять песни на определенную букву и т. д., и т.п.;

- команды или участники поют новогодние песни, используя только гласные звуки. А может, наоборот, – только согласные. Выбирайте тот вариант, который кажется вам смешнее;

- новогодние песни исполняются на «зверином» языке: по-кошачьи, по-собачьи, по-поросячьи и т. д. То есть песню нужно прохрюкать, промяукать, пролаять и т.п.;

- пародии на популярные песни – еще один вариант песенного конкурса. В этом случае, веселые и интересные новогодние песни-переделки готовятся заранее;

- если на вашем новогоднем корпоративе или вечеринке ожидается компания творческая, то можно устроить конкурс хоров, рок-групп, ансамблей и т.д. Участники должны объединиться в команды, придумать название для своего хора или группы, подобрать имидж, стиль исполнения и, конечно, песню. Короче, композиция обыгрывается с использованием всех подручных средств.

В общем, творите, что хотите! Можно заодно и по ёлочке пресловутой пройтись. Например, сочинить новую песенку, в которой будут обыгрываться ударения обычных русских слов. И будьте уверены, присутствующие на празднике дети, навечно запомнят «куда ударять слова», чтобы неповадно было сомнениям душу грызть и окружающим «ухо резать». Резать лучше праздничный новогодний торт. После душевных песен со смехом и плясками он особенно хорошо идет и на талии не оседает.

 

А чтобы разные сомнения уж точно покинули душу, и новогодний праздник получился по-настоящему веселым, определитесь сегодня, какой интернет лучше подключить.  Он обязательно выручит в трудную минуту: избавит от необходимости бегать накануне новогодней ночи по библиотекам в поисках словарей для сочинения забавных и поучительных песенок, поможет приготовить вкусные блюда и надает множество других полезных и не очень советов.