Новогодние игры для взрослыхКак бы вы ни любили свою работу, а хотя бы изредка о ней все же стоит забывать – советуют психологи. Тем более, когда приходит такой праздник, как Новый год. Он возвращает нас в детство и позволяет отвлечься от забот. Забудьте на время о том, что вы – взрослые люди, чопорные начальники, загруженные  приказами подчиненные и измученные плачем младенцев домохозяйки, запертые в четырех стенах. Окунитесь в детство. А детские годы – это сказка и игра.

 

Активные игры на Новый год

Такие игры и конкурсы хороши как для новогоднего корпоратива, так и для дружеской вечеринки. Участников должно быть достаточно много, чтобы можно было образовать команды более двух человек.

 

Гуси-лебеди

Назвать эту игру можно по-разному, хоть «гуси-лебеди». Главная задача участников – спастись от «волка». Волк сидит в «засаде» с завязанными глазами, то есть, находится между двумя линиями, нарисованными на полу в центре зала. Расстояние между линиями чуть больше метра. Лучше назначить на роль волка мужчину.

«Гуси-лебеди» пасутся по одну из сторон рва – волчьей «засады», возле каждой из них должно быть пустое блюдо. В другом конце зала, за противоположной линией – стол, на котором стоит блюдо с зеленью (укроп, петрушка, — что угодно).

Еще нужен будет «пастух», но его роль могут выполнять и зрители. Как только «пастух» дает команду, «гуси-лебеди» должны бежать к столу с зеленью, взять ртом пучок и мчаться обратно, чтобы положить на свое блюдо. Игра продолжается до тех пор, пока вся зелень не будет перенесена. «Волк» в это время на ощупь ловит «козочек». Те, которых он поймал, остаются у него «во рву». Побеждает тот «гусь-лебедь», которому удастся принести на свое блюдо больше всего зелени.

 

Если же на вашей вечеринке ожидается компания интеллектуалов, да к тому же не очень резвых, тогда настольные игры – то, что нужно. Можно заранее набор для покера купить, чтобы в случае нежелания гостей скакать и бегать, было чем заняться, кроме поедания угощений. Азарт в любом случае бодрит, позволяет отвлечься от будней и сохраняет стройность фигуры.