Рецепты на Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны - новогодние рецепты Новогодние традиции год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны традиции нового года Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны



Как правильно встретить Новый год для исполнения мечт

Новогодние мечтыПоследние дни уходящего года. Мы суетимся, бегаем по магазинам, покупаем подарки и продукты для новогоднего стола, ищем самую красивую елку, заказываем билеты на концерты и делаем кучу других дел. При этом продолжаем работать, выполнять свои привычные обязанности дома и очень часто во всей этой суете забываем остановиться на минутку и подумать. Просто подумать о своей жизни. Всей жизни, а не только о тех событиях, которые случились в уходящем году.

А между тем, Новый год – это не только мандарины, Дед Мороз, конфетти и фейерверк. Новый год – это рубеж, перейдя который мы не сможем вернуться обратно. И так каждый год, даже каждую минуту. Каждый год с наступлением праздника мысли о не сделанном, пропущенном, отложенном подкрадываются потихоньку все ближе к сердцу и оно начинает болеть. Неприятное чувство  собственной бестолковости и несовершенства становится все сильней, и наверное от этого чем ближе веха подведения итогов бежим мы все быстрей. Да только не туда опять бежим, как и в прошлом году, и в позапрошлом и пять-десять лет назад.

Магазины, переполненные мишурой и веселые хороводы не заменят осуществления мечт и истинных желаний. Зачем ждать полуночи, когда часы начнут отсчитывать последние минуты? Отвлекитесь от составления праздничных поздравлений прямо сейчас. Всего на пару минут. Вспомните, о чем мечтали в детстве. Скажите себе – хватит! Такой год наступает, может быть хоть в этом пресловутом 2013,  хватит уже сил взять себя в руки, проявить волю, а не оправдываться перед самим собой, придумывая разные уважительные причины собственного бездействия. Никакого конца света, скорее всего не будет, как обычно и всегда. Или?..

Что если на этот раз он возьмет и случится, обещанный и предреченный тысячи раз со времен царя Гороха. Что если ему, этому концу света, надоело шутить одну и ту же шутку, и он решил оправдать ожидания некоторых граждан? К чему тогда вся эта мишура, которой вы купили целый ворох, а иностранный язык так и остался не выученным? Конечно, приличные курсы стоят дороже вороха мишуры, но что мешает купить самоучитель и хоть немного продвинуться на пути к мечте? Скорее всего, полиглотом в течение будущего года вы не станете, как хотелось когда-то сидя за школьной партой, но повышение по службе вполне реально. А там глядишь, и конец света промчится мимо, просто потому, что вам некогда будет о нем думать.

Даже если ваши цели не так велики и огромны, как перелет на Марс, кто сказал, что они недостойны, быть осуществленными? Сделайте, наконец ту самую прическу, которую запрещала когда-то мама, сколько можно с косой ходить  - у вас трое детей. Прыгнете с парашютом, хватит оправдываться радикулитом. Помните, в следующем году, он может разболеться еще сильней и добьет окончательно, а удовольствие от полета вы так и не испытаете. И не слушайте тех, кто скажет, что это несерьезно в вашем возрасте. Не возьмут в одной парашютной школе, возьмут в другой. Нет такого закона, который запрещал бы людям перед смертью концом света с парашютами прыгать. Последняя воля умирающего – закон.

Гоните прочь нехорошую мысль «все равно не успею», если полет на Марс – это единственное, чего вам хотелось с пеленок. Даже маленький шажок к цели приближает к ней больше, чем глобальная мысль «Это ж сколько надо сделать?!», способная придавить не только мечту, но и крохотное желание вынести мусор. Наверняка вы слышали это тысячу раз. Сделайте, наконец, этот шажок! Вставайте и идите – в магазин за новогодней мишурой, а заодно купите карту звездного неба. Пригодится для ориентации в пространстве, когда грохнется на Землю астероид и воздушная волна сдует с поверхности привычной планеты, унося в Неведомое. Как вы узнаете, что летите к своей мечте – Марсу? Вот то же. Судьба помогает тем, кто стремится.

Беспокоит свежесть колбасы, купленной к новогоднему столу, выбор марки шампанского, не выплаченный кредит, война со страховой компанией, коммунальщиками, поликлиникой и политическая обстановка в Гондурасе? Вы уже получили средство борьбы с несознательностью некоторых государственных служащих и их нежеланием выполнять свои прямые служебные обязанности. Нужно просто с той несвежей колбасой к ним прийти, тут вам и счастье. Страховщики все выплатят, коммунальщики отопление включат и  в поликлинике диагноз дадут. Диагноз то можно поставить без дополнительной оплаты через мимо кассы, ладно таблетки с уколами за свой счет, диагноз то чего жалеть, будто от себя отрывают. Так им и скажите. Люди в хорошем настроении добреют и охотнее сотрудничают.

Новогодние мечтыВолнует будущее детей, внуков, родителей, друзей и компаньонов? Это не ваше будущее, не вмешивайтесь в Божий промысел слишком часто, вспомните о себе, выполняя положенные обязанности, а их не так много. Не душите близких своей заботой. Они тоже хотят быть героями и ощутить прелесть самостоятельной жизни. Берите листочек бумажки и пишите все, все, все, что хотели бы сделать – в декабре 2013 интересно будет почитать и повычеркивать. Лучше всего вычеркиваться будут те пункты, исполнение которых зависело от вас. С теми пунктами, где указано, что вам хотелось бы получить от других будет сложнее. Другие тоже писали и были заняты весь год – вот и не успели выполнить Ваших желаний.

Кстати, это также не плохой способ узнать будущее – современный вариант новогоднего гадания на судьбу. Выполняется просто: пока пишете, старайтесь не думать об ошибках, падежах, запятых и склонениях. Если при прочтении увидите, что получилась абракадабра – значит, есть большая вероятность, что в следующем году вы займетесь seo-оптимизацией или заведете свой интернет-дневник. Увидите что-то более понятное, радуйтесь – у вас есть жизнь и она еще не вся виртуальная. Открывайте любое шампанское  с красивым вылетом пробки и пусть политическая обстановка в Гондурасе вас больше не беспокоит.  С наступающим!


Возврат к списку


Рекомендуем к прочтению:




Aviasales.ru