Так долго ожидаемый конец света не случился, ничего сверхъестественного с планетой не произошло.  Но это не повод расстраиваться перед наступлением очередного Нового года, тем более что заканчивается он таким замечательным числом. Не все еще потеряно. Возможно, именно 31 декабря, а не 21 принесет нечто невероятное.

Если вы с нетерпением ждали чего-то неординарного в конце уходящего года и несколько разочарованы, то самое время помочь ему красиво уйти, а наступающий  год встретить так, чтобы не было мучительно горько за банально проведенную новогоднюю ночь. Не поленитесь прочесть это краткое руководство по встрече наступающего года, и он обязательно воздаст вам за труды.

Эти 13 идей развлечений в новогоднюю ночь позволят провести ее весело и с пользой, придадут сил для начала будущего года и все несбывшиеся в прошедшем году желания обязательно исполнятся.

 

Электронные девайсы 1. Смерть живым мертвецам

Оглянитесь вокруг. Наверняка в своем окружении вы обнаружите некоторое количество таких приятелей. Они постоянно воруют ваше время, деньги и саму жизнь. Имя им – электронные девайсы. И не важно, как зовут каждого из них – iPad, iPhone, нетбук, планшетник или телефон. Все они так и норовят лишить вас купальника и шортов под пальмой. А ведь пляж гораздо полезней, чем новый навороченный iPad, особенно зимой.

Что делать?

Избавьтесь скорей от этих ребят – продайте или сдайте в ломбард. Сходите, наконец, на свидание, сделайте комплимент не через смс, а живым голосом романтично на ушко.

Такими же мертвыми друзьями можно считать и бесценные аккаунты в социальных сетях. Вдохните глубже, и пусть холодный пот ручьем стекает по спине, когда в священном трепете вы поднимете руку на ту заветную кнопку. Прочувствуйте эти мгновения как можно сильней, ведь они судьбоносны и нажмите – «удалить». Выдохните. Хватайте лыжи, санки, коньки и скорей туда, где ждут вас настоящие одноклассники. Не узнаете их, так сильно они отличаются от своих аватарок? Бывает. Еще и не так меняет настоящая жизнь людей. Вспомните детство и можете остаться в нем навсегда. Вас поймут – ведь в нем находиться так приятно.

 

Отдайте долги2. Гасите электричество и долги

В Новый год принято вступать без долгов. Вспомните всех, кому что-либо обещали. Кроме освобождения карманов и кошельков от излишней тяжести, вы значительно повысите свою самооценку.

Как?

Отдавать долги лучше всего с чувством собственной значимости, проникнувшись всей важностью момента, — будто отдаете последний долг Родине, а вовсе не занудному соседу, так и не понявшим величия вашей идеи, ради которой можно было и умереть.

С наступлением новогодней ночи, гасите свет и с криком: «Елочка гори!» вручите одолженное, особенно тем, которые уже не чаяли увидеть возврата. Свет счастливых глаз, скорей всего затмит новогоднюю иллюминацию зеленой красавицы, а количества закупленных на радостях коньков и санок хватит, чтобы помочь всем детям африканских стран приобщиться к обычаям северных народов.

 

Вечеринка3. Торжество справедливости

«Незваный гость – хуже татарина», — гласит одна из старых русских поговорок. Не вынуждайте людей бояться вас, аки того нашествия с последующим игом. Вы же не супостат.

Что делать?

Взгляните на себя: сколько молодости, красоты и остроумия! Помогите окружающим разглядеть и другие ваши таланты. Исправьте эту их маленькую оплошность и восстановите справедливость – познакомьтесь, наконец, с соседями!

Придите к ним в гости с гитарой и вкусными гостинцами, проведите вместе изумительный вечер. Будьте уверены, они и представить себе не могли более сногсшибательного развлечения в новогоднюю ночь, чем просмотр ваших семейных альбомов с тщательным описанием в красках всех подробностей, где, когда и кем делалась каждое фото.

 

Испытание едой4. Радость познания

Мир полон чудес, а вы не успеваете узнать их все, и это огорчает? Не расстраивайтесь. Впереди год, полный приключений. Поэтому в новогоднюю ночь лучше сосредоточиться на чем-нибудь одном. Например, исследовать возможности вкусовых рецепторов.

Как?

Напрасно до нынешнего момента вы думали, что кузнечики тропических регионов и комнатные растения городских квартир мало годятся в пищу. Пока с телеэкранов обывателей массово пугают стремительным сокращением продовольственных запасов; пока передачи с участием серьезных ученых, расписывающих преимущества генномодифицированных продуктов, оплаченные производителями этих самых продуктов следуют нескончаемой чередой — вы можете избрать свой неповторимый путь и спасти человечество.

Изучить особенности вкусной и здоровой пищи помогут блюда из жареных каштанов, грозди замерзших тополей и творческий подход к древним традициям искусства кулинарии.

 

Красота нетленна5. Красота нетленна

Не задумывались почему? Потому что изменчива. Жизнь – это движение. И тем она прекрасней, чем больше изменений в ней происходит. Не получается спасти мир здоровой и креативной кулинарией, сделайте его красивей. Для этого не нужно быть Леонардо да Винчи или Микеланджело и бежать расписывать соборы. Начните с себя.

Что предпринять?

Вы обладательница пышной шевелюры, которая постоянно крадет ваше время, лишает возможности внести посильный вклад в сохранение и развитие лучшего на Земле? Если ваши волосы постоянно теряют блеск и шелковистость, путаются, нарушают гармонию окружающего мира и требуют массы химических средств для укладки, мытья, опрыскивания, накручивания, ламинирования и т.д., и т.п. – остригите их. Да-да, вот так безжалостно и почти бесповоротно. Сговоритесь с подружками, сделайте это сообща и проведите безволосую вечеринку.

Гладкие как яйцо Змеи головы, лишенные любой растительности не только понравятся покровительнице наступающего года, но и приведут в восторг ваших мужей и бой-френдов. Пусть разглядят, наконец-то, в вас людей, и перестанут видеть только сексуальные объекты. Не лишайте их возможности открыть для себя красоту вашей души.

 

Свадьба в новый год6. Объединение народов

Конец года отличное время для очистки кармы и искупления грехов. В новогоднюю ночь открываются не только двери потусторонних миров, но сердца и души близких и родных.

Что делать?

Забудьте о неурядицах, перестаньте препираться и ссориться, можете даже отложить развод. Позвольте вашим отношениям быть в новогоднюю ночь идеальными. Кто знает, может это войдет в привычку. Ведь нужно, если разобраться, так мало для всеобщей и всеохватывающей любви – всего лишь фраза «Елочка гори!» Кричать нужно обязательно хором и столько раз, сколько потребуется для достижения полной синхронности и взаимопонимания. Не оглядывайтесь на капель – это нарушения климата, а вовсе не весна. И на недовольство соседей не стоит обращать внимания – они просто завидуют.

Если же вы только собирались создать семью – сделайте это в волшебные новогодние дни, когда звезды так близко, а божественные силы заставляют громче стучать сердца. Не может холодное сердце посреди зимы обдавать жаром весь организм. Это точно любовь. Закрепите ее узами законного брака, и пусть медовый месяц длится минимум 13 лет без всяких кризисов, нарочно придуманных психологами, чтобы лишить здоровых людей романтики и новизны.

 

Обмен 7. Наступление перемен

Этим наступлением, как концом света грозили так долго, что многие уже забыли, в чем именно они должны были выражаться. Но в то же время, вместе с остальными уже привыкли их ждать. А они все не наступают и не видно конца ожиданию. Помогите переменам – ускорьте их наступление, перемените что-нибудь самостоятельно.

Как?

Не получается создать что-нибудь новое, возьмите старое, просто не свое. Для них оно тоже старое, а ваше старое – новое. Совершите обмен. Меняться можно всем и не обязательно обмен должен быть равноценным. Обменивайтесь просто так, ради новизны и азарта. С коллегами должностями. С начальством зарплатой. С соседями свекровями и тещами. С друзьями машинами, квартирами, детьми… ну что вашим делать на вашей же даче зимой? А их дети, оглядев ее свежим взглядом, обязательно найдут что-нибудь, что можно обменять на новые лыжи или леденцы.

Чем больше различий в объектах обмена, тем интереснее и познавательнее опыт меняющихся. Особо продвинутые могут попробовать обменяться возрастом, органами или полом.

 

Новогодние приключения8. Приключения на каждом шагу

Не хватает адреналина? Не беда. Купите билет в один конец, лучше на последние деньги в самую экзотическую страну. Напишите прощальные открытки всем, кто были рядом, превращая жизнь в рутину, и отправляйтесь в путешествие. Например, сюда — http://mnogomest.info/winter-holiday/plai/.

Что делать, если страшно?

Боитесь самолетов и не любите поезда, а количество людей на вокзалах приводит в панику? У вас есть уникальная возможность избежать всех подобных ужасов и при этом совершить массу открытий. Недорогая экскурсия в соседний двор с обязательным посещением подвалов и крыш многоэтажных домов, решит проблему чувствительной нервной системы и подготовит ее к более серьезным нагрузкам 2013 года.

Будет еще веселей, если экскурсия коллективная. Исследуйте балкон соседей без страховки под одобрительные крики своих товарищей, играйте в морзянку с соседями верхних и нижних этажей, организуйте бег на перегонки по звонку в дверь незнакомой квартиры и будьте уверены, что к утру 1 января количество ваших друзей и просто хороших знакомых, увеличится в несколько раз.

Тем, кто прошел вместе через бенгальские огоньки, пузырьки в шампанском и выдержал все звуки караоке, в наступившем году будут не страшны столпотворения столичных аэровокзалов и вопли кассирши в славном городке Недазадрищенске после сырых простыней местной гостиницы.

 

Откройтесь людям9. Шире сердце

Давно мечтали открыть миру богатства своей души, да как-то не случилось? Вокруг по-прежнему непонимание и массовые тренировки пальцев рук? Не обращайте внимания на этих людей. Их попытки просверлить себе головы, возможно, когда-нибудь завершаться вполне успешно.

Что делать?

У вас другая задача в этом мире, коль скоро потребность в общении заставляет тянуться к людям, даже в тех случаях, когда они не очень этого хотят. Хотите большей открытости и взаимности – станьте открытыми сами!

Откройте все — глаза, рот, уши, холодильник, сервант, балкон, входную дверь, свой кошелек и даже сейф. Чувствуете, как эмоциональное облегчение расширяет границы разума, сердца и увеличивает глубину души? То ли еще будет, когда люди потянуться к вам, чтобы забрать последнее – ваши сверхъестественные способности. Нагишом по морозу на площади гулять дано не каждому, цените ваши таланты, закапывать их — грех.

 

Мечты сбываются10. Хотеть не вредно

Сколько у вас желаний, которые вы отложили «на потом», постеснялись осуществить или не смогли себе позволить? Не нужно записывать их на бумажку, все равно одного листочка не хватит, а леса надо беречь. И не только леса – легкие планеты, но и собственное здоровье. Как, утратив его, вы остановите вырубку лесов и истребление братьев наших меньших?

Что поможет?

Смело ступайте на тропу здорового образа жизни – спойте в метро, если именно этого вам не хватало для ощущения радости бытия. Придите в офис в пижаме, если этот шаг способен избавить от проблем с пищеварением учиняемых съеденным второпях завтраком. Поцелуйте хорошенькую девушку в лифте просто так, чтобы не мучиться. Закажите, наконец, дорогой гороскоп, если страх совершить судьбоносную ошибку мешает спокойно спать по ночам. Прочтите энциклопедию, диагностируйте себя по всем медицинским справочникам, съешьте 5 кило мороженого…

Главное, радуйтесь при этом, косыми взглядами наслаждайтесь, знайте и чувствуйте, что именно в эти моменты вы, наконец-то, с пользой проводите время.

 

Богатство11. Богатство приди!

Пожелание богатства вполне материального, а не какого-то еще – одно из самых популярных пожеланий себе и другим в новогодние праздники. Намерение начать новую жизнь с Нового года – еще популярнее. Что мешает совместить желание с намерением, увеличивая вероятность положительных изменений в жизни?

Как?

Начните свой бизнес. Прямо сейчас, не дожидаясь прихода луны в правильную четверть и явления супер доброго спонсора или мецената, окрыленного идеей помочь вам сделать первые шаги на пути к финансовому благополучию. Тем более что идти вам никуда не нужно.

Ваши знакомые, они же — счастливые клиенты, уже заждались под елочкой получения кепок и футболок с памятными надписями «31 декабря 13». Совсем немного дальновидности – все, что требуется будущему магнату. Будьте первым, кто всем встречным на каждом углу продает со скидкой самый популярный тренд наступающего года — и чужие люди с радостью займут очередь в кассу и запишутся в ранний список претендентов на получение сувенирных брелков «14 февраля 14». Тоже ведь, какой счастливый день!

Рисовать памятные надписи можно простым фломастером. Обгоните конкурентов сегодня задешево, завтра никакие финансовые вливания не помогут им вас обогнать.

 

Особый путь12. Определите свое предназначение

Свое особое предназначение есть у каждого, все мы приходим в этот мир выполнить некую особую задачу, чтобы ни говорили те, кто мыслит глобальными категориями и считает людей биомассой, созданной в секретных космических лабораториях исключительно для количества, чтобы заполнить пустующие пространства Сахары и растопить вековые льды Антарктиды.

Как?

Чтобы определить свое личное предназначение можно воспользоваться календарем Майя, кофейной жижей, знаками на песке или следами на снегу. Все эзотерические учения в новогоднюю ночь обретают особый смысл. Именно в это время вы можете довериться им на все 100%. Пополните свою коллекцию воспоминаний о прошлых и будущих жизнях, водя шаманский хоровод вокруг праздничного дерева. Воскурите еловый лапник, вдыхайте хвойный аромат этих магических палочек и узнайте свой Особый Путь.

Перед совершением обряда прочистите чакры, накрепко завяжите энергетические узлы и наслаждайтесь процессом. Даже если не удастся заглянуть за горизонты сознания, аура обязательно разрастется, и затянутся в ней сами собой дыры, образованные колючими словами недоброжелателей: «А наша елка краше».

 

Новогодние подарки13. Одаривание

Давно заготовили новогодние подарки для друзей и близких? Вы большой или большая молодец, что делаете все заранее. Просто отлично, что лежат подарки красивой кучкой – пришло время их дарить.

Как?

А можно не дарить — оставить все себе. Так вы сбережете нервную энергию тех, кому нечем вам ответить. Зачем мучить людей угрызениями совести? Они не забывали о вас, просто были слишком заняты поиском подходящего, что попало, дарить не хотели – вот и не успели.

А если вы ничего не заготовили, просто спойте веселую песенку и пусть попробуют любимые не радоваться вместе с вами приходу счастливого Нового 2013 года. Огорчаться в Новый год – плохая примета. Будет он опять похож на конец света. Сколько уже можно? Пришло время золотого века, а мы тут все о плюшках с салатами, да об имбирном печенье…

 

Радуемся дружно, не сильно натужно, но от всей души, как положено, в последний раз в этом году. И не нужно бояться всю радость потратить – в наступающем году будут выдавать новые радости.

А если вам почему-то взгрустнулось и защемило в груди от того, что в нее сомнение змеей заползло, да шептать стало: «все неправда» и опыт жизненный заныл: «не бывает солнечной радуги вечной»… Гоните прочь такие мысли – радуга не вечна, но бесконечна, как смена времен года…

За весенней слякотью, обязательно придет противная липкая жара, за ней промозглая сырая осень, и снова, как обычно наступит серая холодная зима… Наступит прямо на горло песне лебединой, заставит завыть от тоски или наоборот вынудит петь, как никогда не пели – «в лесу родилась елочка, в лесу она росла»… От вас зависит, что вы запоете.

Не хватает вдохновения для начала и продолжения новой жизни? Заглядывайте чаще на этот блог, не забывайте его до наступления следующего года и пусть праздник сопровождает вас во все дни! Здоровья и всего наилучшего! До встречи в новом году!