теплый салат с морским коктейлемИнгредиенты:

  • 150 г морского коктейля
    1 свежий огурец
    1/4 кочана сочного салата (например, айсберга)
    1/4 стакана 30-35%-ных сливок
    1 ч. ложка соевого соуса
    горсть мелко нарезанной зелени петрушки
    1 ст. ложка сливочного масла
    1 ст. ложка коньяка

Способ приготовления:

Огурец и салатные листья вымыть, нарезать тонкой соломкой и перемешать.

Морской коктейль промыть и обжарить на сливочном масле 5 минут, затем влить коньяк и поджечь. Как только огонь погаснет, добавить сливки и выпарить их, пока они не загустеют, добавить соевый соус и мелко нарезанную зелень петрушки.

Получившимся горячим соусом заправить салат, перемешать и тут же подавать на стол.