салат с креветками, дыней и красной икройИнгредиенты:

  • 2-3 ст. ложки коктейльных креветок
  • 1 небольшой ломтик дыни
  • 1 ст. ложка красной икры
  • 100 г слабосоленой семги (форели)
  • горсть листьев салата
    1 ст. ложка бальзамического уксуса
    1 ст. ложка оливкового масла

Способ приготовления:

Листья салата тщательно промыть и порвать как можно мельче.

Порезать дыню кубиками, а рыбу – соломкой, смешать с салатом и креветками.

Соединить оливковое масло и бальзамический уксус и заправить салат.

Сверху посыпать красной икрой.


Салат также можно присыпать слегка обжаренными зернами кунжута или стружкой кокосового ореха. Вместо дыни подойдет авокадо или ананас.