Ингредиенты:

  • Картофель (отваренный в мундире) — 3-4 шт.
    Шпроты (мелкие) – 1 банка.
    Яйца вареные — 4-5 шт.
    Сыр 150-200 гр.
    Чеснок – 1 зубчик
    Майонез

Способ приготовления:

Шпротам отрезать хвосты и размять вилкой. Выложить слоями в салатник:

1 слой

Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпрот).

2 слой

Шпроты размятые вилкой.

3 слой

Яйца, протертые на терке и выдавленный чеснок.

4 слой

Натертый на терке сыр.

Все слои необходимо промазать майонезом.

Украсить блюдо можно целыми шпротами, репчатым, зеленым луком, чтобы появился эффект озера с рыбками. Из репчатого лука можно сделать кувшинки, а из зеленого – камыши. Шпроты воткнуть хвостиками вверх (ныряющие рыбки).