Салат-коктейль по-китайскиИнгредиенты:

  • капуста китайская — 10 г,
  • хлеб пшеничный — 20 г,
  • бекон — 25 г,
  • масло сливочное — 1 ст. ложка,
  • орехи грецкие рубленые — 2 ст. ложки,
  • сыр тертый — 2 ст. ложки,
  • яйцо вареное — 1 шт.,
  • редис — 2 шт.,
  • огурцы — 1/2 шт.,
  • заправка салатная — 2 ст. ложки,
  • перец сладкий красный — 1/2 шт.,
  • оливки — 4 шт.

Способ приготовления:

Капусту нашинкуйте соломкой и уложите в фужеры. Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на масле вместе с беконом, нарезанным соломкой, и выложите на капусту.

Посыпьте сыром и орехами.

Сверху слоями уложите натертый на крупной терке редис, рубленое яйцо, огурец и перец, нарезанные соломкой.

Перед подачей полейте салат заправкой и оформите оливками, редисом и зеленью.