Салат "Китайский Дракон"Этот салат — отличное решение, чтобы попрощаться с символом уходящего года и приступить к встрече Нового года.

Ингредиенты:

  • свинина мякоть — 400 г,
  • лук репчатый — 4 головки,
  • морковь — 3 шт.,
  • свекла — 1 шт.,
  • масло соевое — 2 стакана,
  • перец жгучий красный — 10 г,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • уксус 3%-й — 1 ст. ложка,
  • гогошары маринованные,
  • зелень петрушки,
  • зелень укропа,
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Мякоть свинины нарежьте соломкой и обжарьте на части масла. Лук нарежьте полукольцами и пассеруйте на части масла.

Сырые морковь и свеклу натрите на терке жгучий перец и зелень мелко порубите.

Подготовленные ингредиенты соедините заправьте солью, сахаром, уксусом, оставшимся маслом и перемешайте.

Готовый салат выложите в салатник и оформите гогошарами и зеленью.

 

На заметку:

Гогошар — сорт сладкого перца красного или зелёного цвета, с дольчатой поверхностью. По сравнению с обычным перцем плоды широкие, шарообразные, с очень мясистой мякотью, отличаются более острым вкусом.

Маринованые гогошары.

Маринад:

1,5 литра воды,

0,5 литра уксуса 3%-ного,

0,5 стакана растительного масла,

0,5 кг сахара,

1 ст. ложка соли без горки,

перец горький горошком,

гвоздика,

лавровый лист.

В кипящий маринад опустить  гогошары и варить до готовности. Перец должен быть мягким. Готовность проверить вилкой, которая должна легко протыкать мякоть гогошар. Если емкость для варки не большая, то варить можно порциями. Затем раскложить гогошары в ошпаренные банки до самого верха (под крышку) и закатать простерилизованными крышками. Это если предполагается длительное хранение, а можно и просто так прямо к столу. Замечательная пикантная закуска к жареному мясу.