Салат из китайской капусты и фенхеляПеред Новым годом многие хозяйки находятся в отчаянном поиске рецептов различных салатов. Казалось бы, что сложного в салате? Но, хороший салат – это искусство.

Вкус готового салата во многом зависит от того, какие продукты вы используете, как вы их режете, как готовите соус… Хороший правильный салат, в большинстве случаев должен быть свежим, и заправлен действительно вкусным соусом!

Попробуйте приготовить для новогоднего стола салат, который состоит из достаточно обычных продуктов. Этот хрустящий салат имеет приятный освежающий вкус.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 луковица фенхеля
  • 1 кочан китайской капусты
  • 2 стебля чеснока
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 лайм
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • зелень укропа
  • соль по вкусу
  • 3 ст. ложки сырых кедровых орешков

 

Способ приготовления:

Нарежьте тонкой соломкой китайскую капусту, фенхель, яблоко. Измельчите чеснок и укроп.

Выдавите из лайма сок, смешайте с оливковым маслом, горчицей и солью.

Смешайте в миске салат, полейте соусом и посыпьте кедровыми орешками.