Рецепты на Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны - новогодние рецепты Новогодние традиции год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны традиции нового года Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны Веселый Новый год 2016 - год Огненной Красной Обезьяны



Салат «Сосновая шишка» к Новому году

Салат «Сосновая шишка» к Новому году

Универсальный салат «Сосновая шишка» имеет все новогодние достоинства, плюс - он малокалориен. То есть для худеющих или следящих за своим весом салат «почти» безопасен. 

Одна «сосновая шишка» - это одна порция. Подается на отдельной тарелке, украшенной сосновой веточкой.

На одну порцию нам понадобится:

1 сваренная средняя картофелина
½ маленькой луковицы
1 сваренное яйцо
1 ст. ложка консервированной кукурузы
небольшой кусочек копченой рыбы
кусочек колбасного твердого сыра
1 ложка майонеза
Стакан очищенных миндальных орехов

Приготовление: Салата «Сосновая шишка» 

Заранее приготовьте 6 маленьких глубоких тарелок.
На крупной терке натираем картофель, яйцо, твердый сыр. Кладем каждый ингредиент в приготовленную тарелку, задействованы уже три из них. Мелко нарезаем луковицу, кладем в четвертую тарелку, обдаем ее кипятком. Кукурузой наполняем пятую тарелку, мелко нарезанной копченой рыбой – шестую. Очищенные миндальные орехи уже ожидают в стакане. Все компоненты на столе, начинаем выкладывать шишку. Тут понадобится строительная сноровка.

Формируем шишку в таком порядке:
картофель
рыба
лук
яйцо
кукуруза
сыр

затем смазываем шишку майонезом и украшаем миндалем так, чтобы получилось похоже на сосновую шишку. Лучше смотреть на настоящую шишку в это время, и превратиться ненадолго в художника, рисующего с натуры.

Салат «Сосновая шишка» готов. Украшаем его сосновой веточкой.


Возврат к списку


Рекомендуем к прочтению:




Aviasales.ru