Новогоднее меню 2013: Салаты и закуски

Кому-то восточные традиции и символика, кому-то родные пельмени или европейские обычаи в виде жареного гуся, а кто-то любит Новый год только за то, что на праздничном столе присутствует невообразимое многообразие салатов поражающих своим нежным вкусом и ароматом.

Салатов в новогоднем меню должно быть так же много, как и закусок. Привычная «сельдь под шубой» может не уплывать, а резвиться на просторе, как продукт Змее приятный и любимый ею. Вы можете использовать привычный для вас рецепт этого блюда, или же внести новую нотку и поискать другие рецепты, которые предлагают более оригинальное применение обычным продуктам.

Особой популярностью на праздничных столах в новогоднюю ночь будут пользоваться салаты, приготовленные в форме символа года. Благо, особых навыков для этого не требуется, достаточно взять продолговатое блюдо и выложить на него салат полоской, потом с одной стороны изобразить что-то вроде змеиной головы, а с другой… можно ничего не изображать.

Еще более простым способом украсить праздничные салаты на новый год можно при помощи майонеза. Написать, например, «С Новым годом!» и рядом зернышками граната выложить елочку или рожицу Деда Мороза. Подключите фантазию и у вас все получится.