Использовать это гадание запрещалось еще в XVII веке, но, несмотря ни на что, оно было достаточно распространено. Наши прапрабабушки свято верили этому гаданию. И если вы хотите хоть одним глазком заглянуть в будущее, то погадайте этим древнейшим способом.

 Возьмите 41 боб. Разделите их произвольно на три кучки. Из первой кучки отсчитайте по четыре боба и отложите их в сторону, а оставшиеся три, два или один боб положите в первую линию возле первой кучки.

 Затем из второй кучки отсчитайте также по четыре боба, а остаток положите в первую линию возле третьей кучки.

 Третью линию составьте из остатков от первой и второй линии и первоначально разделенной первой кучки произвольно, т.е. на глаз. У вас должно образоваться три линии по три кучки, всего должно получиться девять кучек. После этого можно приступить к гаданию. В первой линии средняя кучка называется головою, третья в этой же линии — рукою, средняя во второй кучке — сердцем, а в третьей линии третья кучка называется ногой на походе.

 Голова содержит ответы на вопросы о способностях, судьбе, о характере будущего суженого, рука предсказывает жизнь, богатую или бедную, а также судит о здоровье; сердце отвечает за душевную атмосферу — за печаль и радость, за вражду и любовь; а нога на походе означает путешествия, дорогу, получение письма, отъезд, разлуку или долгожданное известие.

 Четное число бобов в одной из четырех кучек обозначает все нехорошее, а нечетное число считается счастливым.

 Когда вы задаете вопрос одной из четырех кучек, то сверьте число этой кучки с числом первой кучки той же линии и ряда.

 Если в одной кучке будет нечетное число, а в другой четное, то это означает, что все для вас закончится вполне благополучно.