Новый год во ВладивостокеРомантика, жажда приключений  и праздник в душе – вот то настроение, которое охватывает всех в канун Нового года. А если не охватывает? Кто или что может подарить такую гамму чувств? Конечно, море. Теплое или холодное, не важно. Встречайте Новый год во Владивостоке и будьте спокойны за яркость своих эмоций. Важнейший российский порт – «восточные ворота» страны и крупнейший город Приморского края – Владивосток всегда славился способностью дарить яркие и сильные эмоции любому, кто его посещал.

Новый год во ВладивостокеНаверное, нет смысла говорить о его уникальности. Все с детства знают – это далеко. Но не всем известно, что кроме отдаленности, Владивосток славится своими домами отдыха, здравницами и санаториями, расположенными на морском берегу. Воды двух океанских заливов – Уссурийского и Амурского омывают Приморскую столицу, делая похожей на остров, благодаря бухте Золотой Рог и создают ощущение настоящего края Земли. Ведь там, за горизонтом, если не считать соседки Японии, очень долго не видно другого берега. Но не только близость самого большого океана делает его отличным от других приморских городов.

Новый год во ВладивостокеОбилие развлекательных и шоу программ Владивостока способно поразить людей самых разных интересов и возрастов. Огромный океанариум соперничает по размаху с теми, которые вы, возможно, уже встречали на известных курортах Таиланда и в Арабских Эмиратах. Театры и развлекательные центры, клубы и кафе приветливо распахнут двери всем, кто желает весело справить Новый год. А во Владивостоке его принято справлять очень весело, с особым задором и размахом, так как сам город еще молодой и в нем много молодежи.

Новый год во ВладивостокеРасполагаясь на востоке страны, Владивосток одним из первых встречает Новый год. Здесь запускается первый в России новогодний салют, а жители и гости города дружно сканируют: «С Новым годом!» Этот поразительный город может даже немного испугать неподготовленного человека своей удивительной международностью и примечательной приветливостью. Здесь люди улыбаются чаще, чем в целом по стране.  И этот факт отмечали все гости города, откуда бы ни приехали. Улыбаются в праздники и по будням, в любую погоду и в любое время суток. Никогда не видели беспризорной, но улыбающейся собаки? Езжайте во Владивосток.

Новый год во ВладивостокеНастоящее раздолье ждет во Владивостоке любителей тихоокеанской кухни и морской рыбалки. Уникальные морские экскурсии здесь предлагаются каждому, за исключением разве что совсем маленьких детей. При этом удочку брать с собой не обязательно, так как местные рыбаки не упустят случая с удовольствием и гордостью поделиться опытом зимней рыбалки при помощи топора. В зависимости от времени наступления зимы, а приходит она во Владивосток каждый год по-разному — от октября до января, продолжительность рыбалки с топором также отличается. Возможно, приехав во Владивосток накануне Нового 2013 года, да еще попав в оттепель, вам повезет увидеть поутру в трамвае людей с топорами – это возвращаются с рыбалки рыбаки и не рыбаки, чтобы успеть вовремя на работу.

Новый год во ВладивостокеВладивостокские рестораны пестрят таким разнообразием и обилием блюд из всевозможных даров моря, что могут разрушить все ваши прежние представления о пригодности в пищу других продуктов. А посетив морской порт – «сердце» города, вы сможете оценить не только размах рыбного промысла этого портового города, но и важность этого «отдаленного региона» для страны.

Новый год во ВладивостокеНо как не хлебом единым жив любой человек, так и не рыбой одной Владивостокцы. Великое множество здравниц предлагает свой, особенный, набор новогодних мероприятий, на любой вкус. Какой бы санаторий или базу отдыха вы ни выбрали, останетесь довольны все равно. В канун Нового года во Владивостоке скучать вам не дадут – на каждом шагу вас ожидают всевозможные шоу, а выбор увлекательных экскурсий озадачит любого.

Новый год во ВладивостокеВ этом городе время летит на удивление быстро, и собираясь покинуть Владивосток по окончании новогодних праздников, скорее всего вас, посетит мысль обязательно сюда вернуться. Ведь так много еще осталось не увиденного, столько мест осталось не посещенными, а как если еще представить это все в летнем варианте… Редко кто бывал тут по одному разу, большинство возвращались. А те, кто остались жить, никогда об этом не жалели.

Кроме прочих достопримечательностей, славится Владивосток и своими сногсшибательными ветрами, прилетающими со всех четырех сторон света. В конце декабря их не так много, но на всякий случай, решив посвятить новогодние каникулы активному отдыху — катанию под парусом по льду Амурского залива или горным лыжам — запаситесь удобной одеждой.

Мужской трикотаж, теплое белье и легкая, но теплая верхняя одежда в вашем гардеробе должны присутствовать обязательно – именно в таком снаряжении удобнее всего убегать от штормового предупреждения и настоящей северной пурги, которая может начаться и без предупреждения, как ей, и положено в настоящем приморском климате. Или дождь пойдет. Владивосток, он такой – непредсказуемый и всегда разный. Удивительный город, обожаемый своими удивительными жителями, который стоит посетить хотя бы раз в жизни.