Новый год на КамчаткеВам нравится опережать других или еще лучше — быть впереди планеты всей? Тогда отправляйтесь встречать Новый год на Камчатку в окружении нереальных пейзажей и нетронутой чистой природы.

Новый год на Камчатке – отличный вариант для отдыха всей семьей в 2013 году. Такая поездка, скорее всего, запомнится на всю жизнь. Редко кому удавалось забыть вкус камчатских морских деликатесов на новогоднем столе, катание на собачьих упряжках, этнографические экскурсии и увлекательный активный отдых. Ни один новогодний салют не сравнится с действующими вулканами. Возможность встретить Новый год у их подножия выпадает не часто – такой праздник может стать самым необычным и лучшим в жизни.

Новый год на КамчаткеКамчатка зимой – настоящая зимняя сказка. Где еще на Земле можно искупаться в горячем источнике в окружении чистого снега? Долина Гейзеров – единственное место, где зимний мороз не может победить горячее дыхание Земли, выходящее на поверхность и согревающее воду кипящих кратерных озер, насыщенных полезными элементами. Солнце окрашивает утренний иней на деревьях в незабываемые цвета, которые не могут оставить равнодушными даже зимних зверей и птиц, собирающихся полюбоваться на эту красоту.

Новый год на КамчаткеОтправляясь встречать Новый год на Камчатку, готовьтесь встретить его так, как не встречали никогда в жизни! Лечебная вода в термальных источниках, девственно-белый снег и чистейший воздух — не все удовольствия и впечатления, которые вам будет суждено привезти из такой поездки. Подняв бокал шампанского под бездонным звездным небом в новогоднюю ночь, утром на горных лыжах вы сможете скатиться с заснеженных вершин вулканов к берегу Тихого океана, промчаться по линии прибоя на снегоходе или собачьей упряжке, поприветствовать стадо сивучей и отправиться на обед, где обязательно будет настоящая океанская копченая рыба.

Новый год на КамчаткеПолуостров Камчатка – уникальное место, страна медведей, рыбных рек, огромных крабов и красной лососевой икры. Здесь дикая природа еще спорит с цивилизацией, которая не подобралась еще вплотную к горным ручьям. Здесь еще можно пить из них воду, не боясь, и даже стать первопроходцем в лавовой пещере отдаленного вулкана.

Новый год на КамчаткеДальний край Земли, который солнце и Новый год встречает раньше других, поражает воображение даже бывалого путешественника. Этот уголок заповедной природы является достоянием всего человечества и находится под охраной Юнеско. Новый год на КамчаткеКроме того, встретить Новый год здесь можно дважды – зимой и летом, вместе с коренными жителями, которые встречают его в день летнего солнцестояния 21-22 июня. В это время здесь проводятся красочные фольклорные праздники, проходят обряды очищения и подношений огню. По поверьям эвенов в день летнего солнцестояния открываются двери между земным и небесным мирами. В этот день легче донести до высших сил свои просьбы. А если сделать это два раза?

Новый год на КамчаткеКогда-то путь до Камчатки занимал больше года, но в 20-м веке авиация приблизила полуостров и к Америке, и к Европе. Однако это не сделало Камчатку более доступной. Таинственный полуостров еще долгое время входил в число самых закрытых районов Советского Союза и вплоть до начала 90-х годов ни один иностранец не мог ступить на ее землю. Даже россиянам требовался для этого специальный пропуск. Но всегда были те, кто хотел увидеть волшебную страну собственными глазами. Они пробивались в этот «затерянный мир», несмотря на все преграды, прокладывали самостоятельные маршруты и открывали ее заново.

Новый год на КамчаткеЧерные пляжи тихоокеанского побережья, где галька вовсе и не галька, а обкатанное морскими волнами вулканическое стекло, синие хребты дымящихся сопок и тайга с тундрой – все это Камчатка, редко похожая на свои фотографии. Как любая сказочная страна, она меняется постоянно, и каждый раз выглядит по-новому. Чем больше о ней узнаешь, тем загадочней она становится. Притягивает к себе и не отпускает. Многие, приехав сюда ненадолго, оставались на год, два и три, а то и до глубокой старости. Это одно из тех мест, где время течет по-другому: прожитый здесь месяц – иногда целая жизнь, причем такая, которую хочется вспоминать!

Новый год на КамчаткеСегодня загадочный полуостров открыт для всех: ученым, бизнесменам и туристам. Каждый желающий может испытать на себе загадочную силу очарования Камчатки. Человек, приезжающий сюда, как правило, находит то, что ищет, когда его разум свободен от злой воли, а сердце от алчности. Новый год на КамчаткеУдивительный мир, где смертоносные вулканы соседствуют с животворными реками, вечные снега с горячими источниками, а дикий зверь с человеком, не терпит темных мыслей и откроет свои красоты тому, кто способен прогнать прочь городскую тоску и потребительское отношение к природе.

Новый год на КамчаткеОтодвиньте в сторону заботы, отложите в сторону страхи, и веселые сообразительные собаки прокатят вас с ветерком по хрустящему снегу. Купание в горячих источниках, фейерверки и маскарад зарядят энергией на весь будущий год, а затем вам захочется вернуться сюда снова, потому что только здесь самый белый снег и самая вкусная еда, самый целебный воздух и самые незабываемые впечатления.

Новый год на КамчаткеХотите поспорить? Тогда посмотрите фантастические фильмы, сравните с живыми пейзажами Камчатки и только после этого выносите свое суждение. А можно совместить оба удовольствия: чудо цивилизации 20-го века – электричество давно присутствует в быту местных жителей, а не только в гостиницах. И интернет пришел, хоть и не в каждый еще дом, но «кто весел, тот смеется», и кто хочет, тот Wi-Fi найдет, чтобы добавить к впечатлениям новогодних каникул на Камчатке возможность смотреть онлайн любимые фильмы.  Новый год – это сказка, которой вы достойны!Новый год на Камчатке