1 сырой свиной окорок (весом около 5-6 кг)
3 л белого вина
500 г репчатого лука
20 горошин черного душистого перца
10 бутонов гвоздики
5 лавровых листов
100 г соли
мясной бульон по вкусу

Окорок очистить от шкуры и лишнего жира. Залить белым вином, добавить нарезанный крупными кольцами репчатый лук, перец, лавровый лист и соль. Оставить на 1 сутки в холодном месте. Отварить промаринованный окорок в мясном бульоне (варить приблизительно 2-2,5 часа), после чего вынуть и дать слегка остыть. Затем нашпиговать гвоздикой, хорошо натереть солью, и жарить в духовке примерно 2-3 часа, постоянно поливая маринадом. Готовый окорок нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Едят окорок обычно с хлебом или с картофельными запеканками.